Военные материалы

Дорого, обращайтесь: Израиль поможет США с модернизацией бронетехники

Дорого, обращайтесь: Израиль поможет США с модернизацией бронетехники
Ещё совсем недавно, критика президента США Дональда Трампа, из недр Пентанога и окружающего его пространства, была регулярной и похожей на бурлящий грязевой поток. Но внезапно этот поток стал чистым и прозрачным, напоминающим слёзы младенца. Это настоящее чудо современной эпохи и оно «случайно» совпало с началом нового финансового года, который, в оплоте «демократии», начинается в октябре.


Теперь многие американские военные и чиновники очень заняты, у них просто нет ни времени, ни желания, на критику «гаранта нации». Они усиленно «осваивают» бюджетные средства. С октября 2017 года в США стартовала головокружительная, многообещающая и амбициозная программа стратегической модернизации. Она направлена на создание боевой техники нового поколения, совершенствования воздушной и противоракетной обороны, и содержит много других «нужных», а главное «полезных» инициатив.

Эта программа обещает стать бриллиантовой пенсией для тех, кто успеет к ней правильно прислониться. И даже если близость будет не долгой, этого хватит и еще внукам будет что потратить, вспоминая дедушку или бабушку. Вот как раз о подобном мы и поговорим ниже.

Например, в Вашингтоне решили потратить совсем немного денежных знаков на «нужную» и крайне «важную» модернизацию, древних как кости мамонтов, танков Abrams и таких же молодящихся боевых машин Stryker. Речь идет всего о $451 млн., но этот случай весьма показателен.

Итак, из недр израильской компании Rafael Advanced Defense Systems сообщили, что в конце июня 2018 года они заключили контракт на сумму $193 млн., с компанией-подрядчиком Leonardo DRS.

На эти средства они обещают установить на танках Abrams «модную» израильские системы противоракетной защиты Trophy. Большинство компонентов которой производятся в США, что логично. И её уже даже опробовали на американской технике, что весьма вероятно. Но есть один пикантный и интересный нюанс. О каком количестве, без сомнения, «осчастливленных» танков идет речь, не сообщается вообще.

Кроме того, армия США получит 116 боевых машин (БМ) Stryker, модернизированных до варианта A1. Этот контракт составляет $258 млн. Но тут хоть ясность имеется (в отличие от танков), что на каждой БМ будет «освоено» очень «вкусные» $2,2 млн.

Однако нужно уточнить, что за эти деньги БМ получит (во всяком случае обещают): бронекорпус с усиленной противоминной защитой (double v-hull); двигатель мощностью 450 л.с. (сейчас 350); более эффективную подвеску.

А еще, к упомянутым выше танкам Abrams, американская компания Orbital ATK разрабатывает 120-мм универсальные снаряды нового поколения Advanced Multi-Purpose (AMP) XM1147. И в апреле 2017 она получила на это $45 млн. пообещав управиться за 30 месяцев. А перед этим уже успела потратить $119 млн. Но это уже совсем другая история.

Использованы фотографии: http://milnavigator.com.ua/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Потому что опасно: украинский военный катер с репортерами США не решился приблизиться к российскому кораблю

Потому что опасно: украинский военный катер с репортерами США не решился приблизиться к российскому кораблю

Украинский флот вновь устраивает провокации в отношении российских военных кораблей, причем делает это демонстративно и на виду у мирового сообщества. В этот...
  • 1 195