Военные материалы

Американцы скрестят ПВО/ПТРК на базе Stryker

Американцы скрестят ПВО/ПТРК на базе Stryker
Американские «кулибины», от недр местного военно-промышленного комплекса, придумали очередное «ноу-хау», чтобы продлить бессмысленное существование боевых бронированных машин (ББМ) Stryker. И действительно, ушлые ребята из компании Leonardo DRS вцепились в вопросы модернизации этих морально и физически устаревших ББМ, мертвой хваткой.


Буквально на днях подробно говорилось, как они качественно «осваивают» денежные знаки, на примере одной из таких модернизаций. И вот, перед вами очередной, креативный и манящий дальнейшими перспективами, проект.

Американцы скрестят ПВО/ПТРК на базе Stryker


На этот раз сообщается, что скоро армия США будет вооружена новой «уникальной» системой противовоздушной обороны (ПВО) ближнего радиуса действия. Но упомянутая система будет универсальна, и сможет использоваться, в том числе и для поражения наземных целей. Называться это чудо-оружие от Leonardo DRS - Interim Maneuver-Short-Range Air Defense (IM-SHORAD).

Но оказалось все проще, чем подавалось и рекламировалось изначально. Так в зависимости от потребностей, ББМ Stryker будут укомплектовывать либо зенитными ракетами Stinger, либо противотанковыми ракетами Longbow Hellfire. Хотя могут и «коктейль» сделать. А для обнаружения воздушных целей будет использоваться радар производства RADA Electronic Industries Ltd..

Естественно на ББМ останутся и другие системы вооружений: 30-мм автоматическая пушка M230 и пулемет калибра 7,62-мм. В армии ожидают появления первых прототипов, в количестве 9 (девяти) единиц, уже в первой половине 2020 года.

После этого прототипы начнут усиленно тестировать, на предмет полезности. И в случае одобрения, можно ожидать заказа уже в 144 единицы. Что позволит военным укомплектовать 4 батальона, а ребятам из Leonardo DRS «освоить» еще несколько сотен миллионов долларов.

Использованы фотографии: https://defence-ua.com/ и https://ru.wikipedia.org/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Один пограничный полк

Один пограничный полк

В период героической обороны Одессы территорию—от железной дороги на Вознесенск до верховья Большого Аджалыкского лимана — защищал пограничный полк 26-го...