Военные материалы

Индия передумала отказываться от российского Су-57

Индия передумала отказываться от российского Су-57
Индия пока не собирается отказываться от совместной с Россией разработки боевого самолета 5-го поколения проекта FGFA. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источники в Минобороны страны. Предполагается, что истребитель будет создан на базе российского Су-57.


Согласно поступающим сообщениям, камнем преткновения между Россией и Индией на сегодняшний день является вопрос разделения затрат на создание FGFA. Индийская сторона считает размер инвестиций в разработку истребителя чересчур высоким (стоимость программы оценивается в 30 миллиардов долларов) и требует от Москвы перенять часть расходов на себя. Также страны никак не могут договориться о количестве самолетов, которые Нью-Дели обязан будет закупить.

При этом источник в Минобороны Индии пояснил, что государство пока не намерено отказываться от совместного проекта с Россией, при этом намекая, что рано или поздно «дверь в проект может быть закрыта».


Напомним, первые сообщения о выходе Нью-Дели из программы FGFA появились в апреле текущего года. Причиной тому называлось отсутствие в Су-57 каких-либо уникальных технологий, а а также утверждалось, что сама Россия неспособна в ближайшие годы создан что-то по-настоящему прорывное.

Использованы фотографии: https://defence.ru/

Мы в Мы в Яндекс Дзен