Военные материалы

Флот Ее Величества: у страха глаза велики

Флот Ее Величества: у страха глаза велики
Британия в очередной раз продемонстрировала, что для агрессивных действии в отношении России, можно использовать любой, даже высосанный из пальца повод. Как, например, это было с мифическим отравляющим веществом «Новичок» якобы российского производства, а на самом деле, по подозрению ряда экспертов, являющегося просто суррогатным алкоголем.


Командующий Королевским флотом, адмирал Филип Джонс заявил, что Великобритания усилит свое военное присутствие в северной Атлантике для того, чтобы противостоять «растущей угрозе» со стороны России.

Как рассказал британский адмирал, правительство пришло к выводу признать этот регион приоритетным и создать там новый район для совместных операций армии, авиации и флота Великобритании. Это позволит обеспечить постоянный контроль над регионом силами, достаточными для отражения любого нападения.

Со слов адмирала, этот шаг предпринят как ответ Объединенного Королевства на «растущую российскую угрозу», которая произошла очень стремительно. По схожей схеме сработали и США, заявившие о необходимости восстановления своего второго флота в Атлантике, как противовеса России.

Наверное, будет лишним упомнить, что сама морская доктрина России, направленная исключительно на защиту своих морских границ, исключает вероятность какой-либо угрозы другим странам. Но, все же, стоит отметить, что в случае военного конфликта, Россия сможет дать достойный отпор, как британскому, так и американскому флотам.

Использованы фотографии: https://news-front.info

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Потому что опасно: украинский военный катер с репортерами США не решился приблизиться к российскому кораблю

Потому что опасно: украинский военный катер с репортерами США не решился приблизиться к российскому кораблю

Украинский флот вновь устраивает провокации в отношении российских военных кораблей, причем делает это демонстративно и на виду у мирового сообщества. В этот...
  • 1 294