Военные материалы

Минобороны внесло секретные изменения в проект модернизации «Нахимова»

Минобороны внесло секретные изменения в проект модернизации «Нахимова»
В план модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера проекта 1144 «Адмирал Нахимов» внесены существенные изменения. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил источник в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Он уточнил, что изменения были инициированы Министерством обороны РФ.


Работа по модернизации корабля велась согласно графику. Однако недавно военные внесли серьезные изменения в техническое задание. Много чего добавили. Сейчас мы оцениваем объем дополнительных работ. Видимо сроки передачи крейсера флоту будут сдвинуты

– рассказал источник.

Никаких подробностей источник назвать не решился.

Как ранее заявлял генеральный директор ОСК Алексей Рахманов, модернизация «Адмирала Нахимова» включает в себя практически полную замену всего вооружения и электроники, систем управления и связи.


Мы оснастим корабль по последнему слову техники. Обновленный «Нахимова» неприятно удивит наших западных партнеров

– уверен Рахманов.

В частности предполагается, что крейсер получит на вооружение крылатые ракеты типа «Калибр», противокорабельные «Ониксы», а также новейшие системы ПВО. Также высказывались мнения, что корабль может стать первым носителем разрабатываемых в России гиперзвуковых ракет «Циркон».

Использованы фотографии: http://de.military-affairs.com/

Мы в Мы в Яндекс Дзен