Военные материалы

Украинские ракетчики готовы сбить очередной авиалайнер

Украинские ракетчики готовы сбить очередной авиалайнер
Какие душещипательные, забористые и обильно сдобренные «патриотизмом» новости приходят из «воюющей» страны победившего здравый смысл «достоинства». Просто прелесть, однозначно.


На этот раз рапортуют, про очередную, головокружительную и, без сомнения, перспективную «перемогу», ребята из украинских ПВО. Ну, это те самые «доблестные» зенитчики-ракетчики, которые любят гражданские самолеты с живыми людьми «приземлять» (как на Донбассе), или «приводнять» (как над Черным морем).

Так вот, они сообщают, что в этом 2018 году будут стрелять еще больше чем раньше, а в следующем году и далее, вообще немеряно. Эта захватывающая перспектива реально подкинула грусти тем немногим авиакомпаниям, которые по недоразумению всё еще используют воздушное пространство «нации» для перелетов. Говорят, что утренний кофе, во многих офисах, не «пошел».

И это ещё мягко сказано. Авиаперевозчики реально напряглись. Они же понимают, что абсолютно не предсказуемо, какая очередная идея ударит в продолжение шеи (это черепная коробка, в которой обычно мозги находятся) новых европейцев в погонах. У них же там извилина одна, и та прямая, растянутая вдоль позвоночника, упирающаяся в копчик. Это кстати логическое завершение умственного процесса у подобных особей. Но не в этом суть. Давайте ближе в «перемоге».

Итак, украинские ракетчики-зенитчики в 2018 года грозятся провести свыше 150 тактических и командно-штабных учений, 4200 тренировок боевых расчетов и мероприятий боевого слаживания.

И вообще, утверждается, что ЗВР (зенитно-ракетные войска) это самый технологичный и мощных род войск в составе ВСУ. Они, якобы, являются фактором сдерживания «агрессора», и благодаря им до сих пор не оккупирована столица «нации» Киев и колыбель «достоинства (украинский «пьемонт») Львов. Ну, вы уже сами должны догадаться, о чем они. И хоть ЗВР держатся в стороне от сосредоточения ВСУ, они зорко следят за происходящим. А героизма и мужества им не занимать. Вот оно как оказывается. Даже слезу пробило. Какие молодцы.

Уточняется, что на круглосуточном боевом дежурстве находится более 2500 специалистов ЗРВ. А в районе Донбасса размещена «мощнейшая» группировка ЗРВ, способная отразить массированную атаку авиации и крылатых ракет противника. В свои заслуги ЗВР уже занесли 33 (тридцать три) сбитых беспилотника. Выдыхайте.

Сообщается, что уже удалось отремонтировать почти 70% ЗРК С-300П. Так ли это в действительности не известно. Говорят так же, что ведется работа по глубокой модернизации ЗРК «Бук-М1». Отдельно упоминается, но без подробностей, что украинские «кулибины» что-то делают со старыми «буковскими» ракетами 9М38М1. В чем принимает активное участие «Павлоградский химический завод». Кроме того, ведется работа по адаптации ракет ОТРК СВ «Ольха» и противокорабельных ракет «Нептун», к возможному использованию для ПВО/ПРО.

Вот именно эти сообщения, и не дали нормально допить утренний кофе с круасанами и пончиками, во многих офисах авиакомпаний по всему миру.

Но и это еще не все. Решается вопрос увеличение парка боеспособных комплексов, путем возврата на вооружение ЗРК малой дальности С-125 и дальнобойной С-200В («Вега»). Ну, действительно, не С-300 же, в самом деле, сбивать копеечные беспилотники. А так хоть дырявый противовоздушный щит «нации» залатать можно.

Главное, в 2018 году ЗРВ будут стрелять еще больше и из всего, что есть на вооружении. А уже через несколько лет появится новый ракетный полигон, его разместят в Херсонской области ближе к Крыму.

Использованы фотографии: https://milnavigator.tv/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Львовское высшее военно-политическое ордена Красной Звезды училище [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Львовское высшее военно-политическое ордена Красной Звезды училище

Среди 147 военно-учебных заведений СССР Львовское высшее военно-политическое ордена Красной Звезды училище не просто выделялось, а было на порядок престижнее....
[author-avatar][/author-avatar] webkamerton.ru
В Киеве объяснили нежелание сбивать российские вертолеты [is-owner] Аукцион[/is-owner]

В Киеве объяснили нежелание сбивать российские вертолеты

Руководитель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко в интервью порталу «РБК-Украина» рассказал, почему украинские пограничники не сбивают...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
«Похоже на войну»: Франция и Британия бряцают оружием вокруг острова Джерси [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Похоже на войну»: Франция и Британия бряцают оружием вокруг острова Джерси

Ссора между Францией и Великобританией из-за прав на рыболовство после Брекзита переросла в серьезный конфликт чуть ли не военно-политического свойства. Лондон...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
Месть – блюдо холодное: ВСУ уничтожили блокпост с «Правым сектором»* [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Месть – блюдо холодное: ВСУ уничтожили блокпост с «Правым сектором»*

На украинской стороне «ленточки» прозвучали взрывы и поднялся столб дыма. Бойцы ДНР даже засняли это на видео, будучи уверенными, что это у ВСУ опять какой-то...
[author-avatar][/author-avatar] pikinform.ru
  • 1 386
Потому что опасно: украинский военный катер с репортерами США не решился приблизиться к российскому кораблю [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Потому что опасно: украинский военный катер с репортерами США не решился приблизиться к российскому кораблю

Украинский флот вновь устраивает провокации в отношении российских военных кораблей, причем делает это демонстративно и на виду у мирового сообщества. В этот...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 1 218
Укро-Табаки кусает донбассовцев, вырываясь из минской «ловушки» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Укро-Табаки кусает донбассовцев, вырываясь из минской «ловушки»

Только Запад может заставить Зеленского сделать то, под чем подписался его предшественник и под чем подписался он сам, когда в декабре 2019 г. в Париже...
[author-avatar][/author-avatar] ritmeurasia.org
  • 1 164