Военные материалы

Проект Tempest: Британия стремится получить господство в воздухе

Проект Tempest: Британия стремится получить господство в воздухе
Европейские СМИ сообщают о том, что министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил о намерениях военного ведомства страны выделить 2 миллиарда фунтов стерлингов на разработку нового истребителя Tempest. Предполагается, что боевой самолет сможет осуществлять вылеты как с пилотом, так и в качестве БПЛА. Завершение разработки предварительно намечено на 2025 год.


Глава оборонного ведомства продемонстрировал макет гибридного истребителя и отметил, что данная разработка позволит достичь Великобритании постоянного преимущества в военных технологиях и обеспечит тотальный контроль в воздухе в войнах будущего.

Также Гэвин Уильямсон подчеркнул, что Великобритания готова рассмотреть партнерские предложения по проекту Tempest от других стран и завершить создание нового истребителя до 2035 года. Напомним, что Лондон вышел и франко-германской программы создания истребителей, которая стартовала в июле 2017 года.

В настоящее время безопасность воздушного пространства Объединенного Королевства обеспечивают истребители Typhoon. Также, в ближайшее время ожидается укрепление ВВС Великобритании новейшими американскими самолетами F-35.

В том, что гигантские средства на разработку нового боевого самолета будут выделены, нет никаких сомнений. А вот окончательный результат, и задекларированные Уильямсоном постоянное преимущество в военных технологиях и обеспечение тотального контроля в воздухе, под очень большим вопросом.

Использованы фотографии: https://finance.yahoo.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Потому что опасно: украинский военный катер с репортерами США не решился приблизиться к российскому кораблю

Потому что опасно: украинский военный катер с репортерами США не решился приблизиться к российскому кораблю

Украинский флот вновь устраивает провокации в отношении российских военных кораблей, причем делает это демонстративно и на виду у мирового сообщества. В этот...