Военные материалы

Украина: Новый ракетный полигон будет возле Крыма

Украина: Новый ракетный полигон будет возле Крыма
Украинским военным, не дают покоя воспоминания про безнаказанно сбитые авиалайнеры с живыми людьми. Вот их и тянет на новые «приключения». Поэтому из страны тотальной «демократии» сообщают, что до конца 2020 года там появится новый полигон. На котором планируют проводить испытания ракетного вооружения и осуществлять стрельбы зенитных ракетных комплексов.


Местные «патриоты» в восторге. Они наперебой смакуют, что полигон будет современный и государственный, и его построят с использованием лучших технологий энергоэффективности. Хотя многие еще помнят, во что превратили украинские военные национальный парк «Олешковские пески», единственную пустыню (хоть и не большую) в Европе. Но это мы отвлеклись, так как на этот раз разместить военный полигон хотят в более живописном месте.

Процесс строительства запланировано начать в 2019 году, сразу после того как начнут поступать на это средства из нового бюджета. Это логично. Но «специалисты» не сидят на месте, у них творческий зуд, они уже разработали концепцию, нашли «оптимальное» место и даже подготовили проектную документацию. Какие молодцы.

Украина: Новый ракетный полигон будет возле Крыма


Размер будущего полигона составит около 3,7 тыс. га. Это будет отдельная воинская часть. Возможно, его даже включат в состав Государственного института сертификации вооружения и военной техники. Но и эту организацию еще предстоит создать на базе Государственного научно-испытательного центра. Реформирование на Украине, это увлекательный и всегда многообещающий процесс.

Как вы, наверное, уже заметили, украинский полигон будет размещен достаточно близко от российского Крыма, что несет определенные риски, для воздушных судов, находящихся на их борту людей и местных жителей. Украина с её «сильнейшей на континенте», как бы намекает. Ведь им не впервой, опыт имеется. При этом на Западе все прекрасно понимают, но делаю вид, что ничего не происходит.

Без сомнения, украинские ракетчики и местный ВПК готовятся снова чем-то изумить международную общественность. Ведь не зря же они занялись модернизацией зенитно-ракетных комплексов С-300В1, «Бук» и прочими, о чем сообщалось ранее.

Использованы фотографии: http://uprom.info/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Новый израильский боевой танк «Carmel» прямиком из мира компьютерных игр [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Новый израильский боевой танк «Carmel» прямиком из мира компьютерных игр

Израильская боевая техника всегда отличалась высокой эффективностью и, что не менее важно, была удобна в эксплуатации. При разработке новой бронированной...
[author-avatar][/author-avatar] youtu.be
Куда на самом деле девали трофейное немецкое оружие после войны? [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Куда на самом деле девали трофейное немецкое оружие после войны?

"Стволы выгребали из вагонов лопатами, горы немецкого оружия были по 3-4 метра в высоту" В этом видео будет рассказано о немецких трофеях, которые достались...
[author-avatar][/author-avatar] youtu.be
  • 2 590
Выяснилось, почему турецкий беспилотник не был сбит ПВО Донбасса [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Выяснилось, почему турецкий беспилотник не был сбит ПВО Донбасса

Почему силы ПВО непризнанных республик не уничтожили этот дрон? Не заметили? Не смогли достать? Есть ли вообще у них возможность сбивать Bayraktar? Об этом...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 1 555
ВСУ впервые ударили по Донбассу турецкими «Байрактарами» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

ВСУ впервые ударили по Донбассу турецкими «Байрактарами»

26 октября с юга ДНР (Мариупольское направление) стали поступать сообщения, что военнослужащие ВСУ осуществили взятие под свой контроль последней «серой зоны»...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru