Военные материалы

По Донбассу ударят 33 чешские «Гвоздики»

По Донбассу ударят 33 чешские «Гвоздики»
Украинские «патриоты» однажды наступив на грабли, никак не могут остановиться, таким увлекательным оно оказалось занятием. Теперь на Украине работает своеобразный «пылесос» по «коллекционированию» различной военной техники из стран Восточной Европы советского образца.


Удивительно, как страна с высочайшим промышленным потенциалом (во времена СССР) опустилась до такого жалкого уровня примитивной «поберушки». Куда делись тринадцать танкоремонтных заводов? Уже не говоря о других предприятиях.

Хотя украинские военные и чиновники довольны, они лихорадочно осваивают бюджетные деньги. Представители стран Восточной Европы тоже не сидят сложа руки. Они увлечены тем же замечательным процессом, но в более серьезных масштабах. Ведь они не только получают «вкусное спасибо» с украинской стороны. Они ещё закупают дорогую технику и боеприпасы на Западе, где это воспринимается на ура. Как вы видите, все счастливы и скованны, в буквальном смысле, одной «цепью».

До этого подробно сообщалось о том, как Украина закупила боевые машины пехоты БМП-1АК. Но на этот раз речь идёт о закупке Украиной у Чехии 33-х 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», которые несомненно будут отправлены на войну в восточные регионы страны. Стоимость покупки «гвоздик» не уточняется. Кстати, оговоренные выше БМП-1АК, это «модернизированные» БМП-1 из Чехии. И действительно, куда сейчас Украине без Польши?

И просто удивительно наблюдать, как на Украине одобряют эти покупки «патриоты». Они резко забыли о том, как на протяжении нескольких десятилетий всячески унижали все советское и «имперское». Чего только стоят волны украинизации и декоммунизации, следующих одна за другой.

Выяснилось, что отправителем груза «гвоздик» значится компания «EXCALIBUR ARMY spol. s.r.o», а получателем является Государственное предприятие «Шепетовский ремонтный завод». Купили их у польской «Wtorplast» и с чешской стороны выступает «Czechoslovak Group». Подобные «гвоздики», с 1971 года, серийно производились в Польше по лицензии, на предприятии Huta Stalowa Wola (город Нисько).

Использованы фотографии: https://novorosinform.org/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Полковник ПВО Хатылев раскрыл секрет эффективности «Железного купола» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Полковник ПВО Хатылев раскрыл секрет эффективности «Железного купола»

Противостояние палестинцев и израильтян ожидаемо переросло в обмен ракетными ударами. По данным израильтян, в ночь на 11 мая около 200 реактивных снарядов...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
Уникальный "Спрут-Б" и сейчас может сражаться с "Леопардами" и "Абрамсами" [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Уникальный "Спрут-Б" и сейчас может сражаться с "Леопардами" и "Абрамсами"

125-мм самодвижущейся пушке 2А45М "Спрут-Б" не повезло, она появилась во времена "перестройки и нового мышления" . Поэтому орудию, которым планировали заменить...
[author-avatar][/author-avatar] vestnik-rm.ru
  • 2 492
Пилот Су-30 заснял перехват трех французских самолетов над Черным морем [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Пилот Су-30 заснял перехват трех французских самолетов над Черным морем

11 мая 2021 года Минобороны России проинформировало, что многоцелевой истребитель Су-30 ВКС РФ перехватил над нейтральными водами Черного моря три французских...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
"Ростех" объяснил "убийственный" внешний вид истребителя Су-57 [is-owner] Аукцион[/is-owner]

"Ростех" объяснил "убийственный" внешний вид истребителя Су-57

Эффектный внешний вид российского истребителя пятого поколения Су-57 связан не с желанием сделать яркий дизайн, а конструктивными особенностями этой новейшей...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru