Военные материалы

Россия и США: чего американцам не хватает для победы в войне

Россия и США: чего американцам не хватает для победы в войне
Современная война, какова бы не была причина начала конфликта – это целый комплекс высокотехнологичных и дорогостоящих военных технологий. Ракеты, спутники, авиация, спецназ и силы специальных операций, «неубиваемые» танки и обученная пехота, и даже метеорологические данные – без всего этого комплекса никакой бой не будет даже планироваться, не говоря уже о победе в нем.


«Непобедимая» американская армия на своем опыте осознала, что именно пехота – «царица полей» зачастую решает исход боя, но только вкупе с вышеперечисленным. Однако, именно нехватка пехоты не позволит армии США (читай, НАТО) победить Россию в случае прямого столкновения, несмотря на превосходящие на порядок военные бюджеты США над Российскими.

Уже давно американские генералы поняли, что авиабомбежки, зачастую, неточные – это все «прекрасно», но разрушенные города или укрепления, еще не есть победа. Каждый дом, каждый подвал – это потенциальная угроза для продвижения войск после бомбометания. Сотни и тысячи погибших американских военнослужащих в разных странах и в разное время - прямое тому подтверждение.

Без последующей, после авианалета и артиллерийской атаки, полной зачистки территории, никакой полицейский контроль не спасет. Для полного контроля над сопротивляющейся территорией противника необходимо 10% оккупационных войск от общего числа населения – это военный, неписаный закон.

Получается, что для оккупации России после победы (с численностью последней в 150 млн. человек), американцам будет необходимо 15 млн. военных, чего нет даже у всей объединенной Европы и Америки вместе взятых. Максимум, что НАТО и США могут противопоставить нам – 150 тысяч штыков. Напомним, что только Западный военный округ ВС РФ насчитывает более 400 тысяч военнослужащих. А сколько там современной военной техники и авиации знают только в Генеральном штабе (и то не все) и Верховный главнокомандующий.

Есть вариант немного нарастить сухопутную группировку, создав из нынешней Украины некое подобие славянского Бенгази: тут еще можно «надоить» 2-3 млн. штыков. Плюс к ним «нагнать» прибалтов, арабов и турок – еще «лям пушечного мяса». Но и этого будет достаточно только для контроля над 30 миллионами населения России.

Не забываем, что эти цифры мы берем с учетом, что российская армия уже разгромлена, а также разбита армия ЛДНР – Новороссия не будет спокойно смотреть на реальную войну России и США, а в непризнанных (пока) республиках мобилизационный потенциал примерно 2-3 млн. человек.

Есть еще возможность «насобирать» какое-то количество потенциальных оккупантов из «пятых и шестых колонн» внутри самой России, но если даже в 20-миллионной Москве их не более 20 тысяч, то что уж говорить о регионах.

И даже если к власти в России придет откровенный «агент Запада», то и он не сможет сразу установить прозападный контроль над РФ.

Для этого ему придется несколько лет проводить следующие «мероприятия»:

• расчленять страну на «ненавидящие» друг друга регионы;
• подготавливать Украину для реальной братоубийственной войны с «москалями»;
• уничтожать созданную в России в последнее время жесткую вертикаль власти;
• создание в России условий голодных 90-х годов 20 века (отсутствие продуктов в магазинах и средств к их приобретению);
• договариваться с олигархами: сохранение капиталов взамен на лояльность.

Ничего не напоминает? Именно так действовали «западные партнеры» во времена и после развала Советского союза.

Что ж, подведем итоги. Чтобы полностью контролировать Россию в случае разгрома ее армии и армии Новороссии, американцам будет необходимо 15 млн. военнослужащих и военных полицейских. Которых у них нет, как не будет и в случае объединения всех армий Европы, Прибалтики, Украины, Турции и арабских стран. Вот и вся простая военная «арифметика».

Использованы фотографии: https://polit.info

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Завязать бой с немцами

Завязать бой с немцами

В августе 1942 года красноармеец Сиротинкин уже участник боев под Сталинградом. Но настоящее испытание огнем он прошел в самом Сталинграде, обороняя завод...
  • 1 139