Военные материалы

Русская гордость сломит любое НАТО

Русская гордость сломит любое НАТО
События 90-х годов прошлого века, когда искусственно прекратил свое существование великий Советский союз, фатально отразились на жизни большинства: останавливались сотни производств, разгул бандитизма, война на Кавказе… Да много еще было трудностей, собственно, и в современной России они остались, и прибавились новые.


Но, как это часто бывало в нашей истории, русский характер помог нам выстоять, мы смогли консолидироваться вокруг своего президента, хотя некоторые решения власти не всегда находят одобрение у народа. Однако, глядя на соседнюю страну, где у власти оказались откровенные предатели и фашисты, лучше уж так, чем идти по примеру Незалежной.

Русский характер, который на 70 лет стал еще и советским (в чем нет ничего плохого) позволяет человеку, что мыслит «по-русски», пусть и с горькой улыбкой, но преодолевать все трудности и невзгоды. По сути, мы никогда не жили богато, если сравнивать наш уровень жизни с европейскими странами. Но и это не является фатальным, ради чего стоит особо переживать.

Вернемся к нынешним реалиям. После того, как СССР официально перестал существовать, наши американские «партнеры» успокоились, считая, что Россия теперь – это послушная марионетка, которая не представляет никакой угрозы. Так было вплоть до 1999 года, пока к власти не пришел действующий президент.

Первое, что он начал делать – восстанавливать армию. Вспомните, как в военных конфликтах на Кавказе, наши войска массово гибли, а сотни единиц техники было сожжено. Это все – следствие глобальных проблем в стране на то время, а также, предательство высшего политического и военного руководства.

Армия не может воевать, когда она голодная и оборванная, уровень образования офицерского состава должен внушать уверенность солдату. Техника и вооружение, слава Богу, у нас на тот момент было еще советское, вполне актуальное и сегодня. Но воевать нужно умением, а не числом – эти слова великого русского полководца в современных реалиях подходят, как никогда.

Армия быстро вспомнила о своей гордости, войска получали новые образцы техники, многие из которых были полностью модернизированы – советские инженеры и конструкторы изначально закладывали высокие возможности по модернизации своей продукции.
Уровень денежного довольствия в армии России неуклонно рос, офицеры и контрактники вновь начали получать бесплатное жилье. Не остались в стороне и правоохранительные органы – милиция, а сейчас полиция, имеет достаточно высокие зарплаты, ведомственное жилье сотрудникам также предоставляется бесплатно.

Внезапно на Западе осознали, что Россия, почему-то, начала вести свою собственную политику, мало у кого спрашивая на это «разрешение». Западные кураторы поняли, что больше не получится управлять страной через прикормленных политиков и олигархов. Промышленность России начала оживать, а на этикетках вновь замелькало «сделано в России».

События в Сирии показали, что российская армия является одной из самых боеспособных, десятки тысяч террористов, уничтоженных нашими военными, не дадут соврать. С помощью своей армии Россия теперь контролирует практически весь регион, на море наше господство также не подвергается сомнению, несмотря на численный перевес военных судов в НАТО.

В самой России сформировалось устойчивое, но подкрепленное действиями армии, мнение, что натовским войскам ничего хорошего не светит, в случае войны. Да и действия наших западных «партнеров» говорят об этом – только на сильного противника осуществляются различные нападки, только про сильного противника говорят, как об угрозе, только сильные «удостаиваются» чести быть много лет под санкциями, и при этом, этот самый «противник» умудряется возрождаться свою промышленность и наращивать ВВП.

Русский характер – это не простые слова, он есть в каждом из нас и его сложно описать словами. Но он есть, и с нами Бог.

Использованы фотографии: https://kolonker.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен