Военные материалы

Смерть вражеским беспилотникам: новый РЭБ с искусственным интеллектом

Смерть вражеским беспилотникам: новый РЭБ с искусственным интеллектом
В России концерн «Созвездие», входящий в холдинг «Росэлектроника», создал новое оружие, которое призвано эффективно уничтожать вражеские беспилотные летательные аппараты.


Речь идёт о радиоэлектронном комплексе. Его отличие от других состоит в том, что комплекс оснащён искусственным интеллектом. Глава концерна «Созвездие» заявил в СМИ, что работа комплекса может гарантировать подавление беспилотников. Принцип состоит в том, чтобы разрывать каналы управления дронами, его связь с оператором и отключать телеметрию БПЛА.

Для такой цели в «Созвездии» создали малогабаритный мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы. Это вооружение, имеющее начинку из искусственного интеллекта, способно очень быстро превращать БПЛА в бесполезный металлолом, лишая его возможности быть управляемым.
Глава российского холдинга рассказал том, что в данный момент проходит опытная эксплуатация нового комплекса. Что же до первых поставок в армию России, то они начнутся в 2019 году.

Тут стоит добавить, что образцы, способные эффективно бороться с беспилотниками, сегодня крайне актуальны. Недавние атаки дронов на российскую базу Хмеймим в Сирии наглядно это демонстрируют. Вооружившись новейшим комплексом РЭБ с искусственным интеллектом, российская армия сможет гарантировать безопасность своего персонала и техники несмотря ни на какие новейшие образцы БПЛА потенциального противника.

Использованы фотографии: https://ru.oxu.az

Мы в Мы в Яндекс Дзен