Военные материалы

И в чем ответ российскому «Посейдону»? Жалкие попытки Запада оправдаться

И в чем ответ российскому «Посейдону»? Жалкие попытки Запада оправдаться
Военные из Соединённых Штатов и Великобритании придумали, что можно противопоставить новейшим разработкам вооружений России. В Западных СМИ говорят, о том, что против российского беспилотника «Посейдон» будут использоваться подводные датчики и противолодочные самолёты.


У нас есть решение!

Американские и британские военные уверены, что смогут довольно быстро обнаружить подводный беспилотник с помощью глубоководных дронов ACTUV (Anti-Submarine Warfare Continuous Trail Unmanned Vessel). Также, предлагают использовать сеть специальных датчиков, которые расположены на глубине. Тут речь в первую очередь идёт о гидроакустических буях. Все эти устройства доставляются на места с бортов патрульных противолодочных самолётов Boeing P-8 Poseidon.

Однако больше никаких преград российской разработке «Посейдон» не прозвучало. Возможно, идея американских и британских военных применять подводные дроны и датчики сработала, если бы она использовалась в тандеме с ещё несколькими мерами и способами своевременной фиксации цели, а также её уничтожения.

Но ничего более действенного предложено не было. Отсюда простой вывод – Лондон и Вашингтон пытаются сыграть «хорошую мину при плохой игре». Все эти методы не остановят новейший тип оружия России. В Лондоне и Вашингтоне, вероятнее всего, это понимают. Но Западу нужно как-то продемонстрировать своим гражданам, что он всё ещё самый технологически развитый. Самый простой способ показать это – убедить всех, что против любого российского оружия у американских военных есть противодействующее средство.

Попробуй остановить

Российская разработка «Посейдон» – подводный аппарат, который обладает инновационной ядерной энергоустановкой. Он может двигаться на сверхбольшой глубине с неограниченной дальностью, что делает его де-факто неуловимым. Ведь как можно найти торпеду в мировом океане, когда даже не знаешь где искать? Невозможно покрыть всю водную поверхность планеты сетью дронов, которые будут идеально работать и фиксировать движение быстрых объектов.

Даже если допустить невероятное совпадение событий, при которых дроны и датчики засекли российский «Посейдон», то что будет дальше? Как простые подводные беспилотники смогут уничтожить огромную российскую установку с ядерной энергоустановкой, которая движется по неизвестной им траектории да ещё и на невероятно большой скорости? Увы, но никак. Также нельзя никак и сократить ущерб от российского «Посейдона», который де-факто создаёт цунами, против которого нечего нельзя сделать.

Впрочем, Западу сегодня главное выиграть в виртуальном мире, поэтому он всех и уверяет, что уже нашёл средство против вооружения России.

Использованы фотографии: https://blog.openrov.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ВКС России получили серийные Су-57

ВКС России получили серийные Су-57

В четверг 20 января состоялся очередной Единый день приемки военной техники, в ходе которого заместитель главы военного ведомства России Алексей Криворучко...