Военные материалы

Ракета для уничтожения кораблей США в Сирии: ВКС запустили Х-31

Ракета для уничтожения кораблей США в Сирии: ВКС запустили Х-31
Уже давно не секрет, что в ходе боевых действий в Сирии наши военные проводят испытания в боевых условиях различных новинок и перспективных разработок оборонного комплекса России.


Как правило, говоря о таких испытания, командование ВС России обходится общими фразами, не вдаваясь в подробности что и насколько успешно было испытано. Так и сейчас: об испытании противокорабельной ракеты Х-31 над Каспийским морем стало известно только после опубликованного в Сети видео.


Однако, внимательные наблюдатели достаточно часто замечают на фото и видео с мест боевых действий боевую технику или боеприпасы, относящиеся к разряду новинок.

Так, от внимания прессы не ускользнула российская сверхзвуковая ракета Х-31А, которая случайно попала в кадр во время репортажа с авиабазы Хмеймим. При этом, сам репортаж был совсем не о вооружении ВКС России, а о визите одного из военачальников Сирийской арабской армии.


Ракета Х-31, способная развивать сверхзвуковую скорость относится к классу управляемых ракет «воздух-земля» и входит в комплект вооружения ряда российских самолетов-истребителей: МиГ-29 и Су-27, Су-30СМ и Су-34. Максимальное расстояние, которое способна преодолеть модификация Х-31ПД, равняется 250 км.

Модификация Х-31А, которая была замечена на базе Хмеймим, относится к семейству противокорабельных ракет. Экспертам известно видео с ее испытанием над Каспийским морем. Возможность ракеты развивать скорость 2М и ее исключительная способность к маневрированию, позволяют Х-31А успешно проходить заградительный огонь ПВО и точно поражать морские цели.

Использованы фотографии: http://www.paralay.world/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Их осталось только двое

Их осталось только двое

Летом 1944 года. В 50 метрах от наших траншей — враг. Он запрятался глубоко в землю, сверху видны только железобетонные колпаки с пулеметами. На кольях —...