Военные материалы

Нет аналогов в мире: новая парашютная система готова к применению

Нет аналогов в мире: новая парашютная система готова к применению
В холдинге «Технодинамика», который является частью государственной корпорации «Ростех» отчитались об окончании госиспытаний парашютных бесплатформенных систем. Речь идёт о конструкциях, созданных в рамках опытно-конструкторских работ «Бахча-У-ПДС».


Приготовления почти окончены

По сообщения пресс-службы холдинга, сама установочная партия для проведения квалификационных испытаний уже готова. Как только они будут успешно пройдены, то можно сразу же начинать серийное производство средств десантирования для российской армии.

Нужно отметить, что «Бахча-У-ПДС» прошла уже множество испытаний. Такие средства десантирования, в которых участвовала не просто техника, но также и её экипаж, были недавно опробованы на совместных учениях Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации. Тогда под Рязанью впервые была показана демонстрация сброса бронетранспортёра БТР-МДМ с экипажем внутри машины. В тот момент применялась парашютная система ПБС-955. Десантирование выполнялось на высоте двух километров.

Теперь же подходит финал тестирований «Бахчи-У-ПДС», которая имеет ещё более совершенные технические нововведения. Они позволяют сбросить с самолёта технику и привести её в боевую готовность намного быстрее. В целом, новую парашютную систему уже испытали в самых разных погодных и температурных условиях. Сброс техники производился при разных потоках ветра, в условиях высокой влажности, на равнинах и в высокогорье. Тесты организовывались в Рязанской, Астраханской, Новороссийской, Омской областях и в Крыму.

Нет аналогов в мире

В холдинге справедливо заметили, что такая система является по-настоящему уникальной. И действительно «Бахча-У-ПДС» не имеет аналогов в других армиях мира. Однако это не значит, что Россия не пытается усовершенствовать даже несмотря на уникальность. Парашютная система имеет в своём арсенале возможность «принудительного надува» системы амортизации, что обеспечивает ощутимое снижение перегрузок. Благодаря этому минимальная высота десантирования бронетехники с экипажем внутри снизилась до всего 400 метров. Кстати, как только она приземляется, парашютная система автоматически отсоединяется, а значит, экипажу не нужно тратить время на её демонтаж и сразу вступать в бой с противником. В итоге время от выброски до приземления составляет не более сорока секунд. Впрочем, при необходимости десант с системой «Бахча-У-ПТС» может быть совершён и с довольно приличной высоты – от 1500 до 3000 м на скорости от 300 до 400 км/ч.

Использованы фотографии: https://liganews.net

Мы в Мы в Яндекс Дзен