Военные материалы

Как F-15 проходили «петлю Маха»

Как F-15 проходили «петлю Маха»
Хотя продвинутые платформы пятого поколения, такие как F-35 Joint Strike Fighter и F-22 Raptor, как правило, доминируют в новостных заголовках, боевые лошади четвертого поколения, такие как F-A-18 Super Hornet и F-15 Eagle, остаются основой американского господства в воздушном пространстве всего мира, считает издание Sofrep.


Несмотря на то, что F-15 служит более сорока лет, невероятное соотношение тяги к весу самолета обеспечило ему роль самого быстрого истребителя из имеющихся в арсенале США, позволяя противостоять даже F-22 Raptor. Недавно «Боинг» объявил о намерении удвоить боезапас ракет типа «воздух-воздух», размещенный на F-15, стремясь сохранить в строю «великовозрастную», но способную платформу. Наряду с его коллегами пятого поколения F-15, загруженные 24 ракетами, могут служить в качестве летающих складов боеприпасов, будучи наведенными на цель своими более молодыми собратьями.

Получите представление о том, какими способностями обладает этот легендарный самолет в видео, демонстрирующим как F-15C из 493-й истребительной эскадрильи проходит через всемирно известную «петлю Маха».

«Петля Маха» (Mach Loop) получила свое название в честь города Махинллет, расположенного в британском Уэльсе. Это географический объект, состоящий из долин и холмов, на котором проходят учебные миссии пилотов НАТО.


Использованы фотографии: https://sofrep.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Их осталось только двое

Их осталось только двое

Летом 1944 года. В 50 метрах от наших траншей — враг. Он запрятался глубоко в землю, сверху видны только железобетонные колпаки с пулеметами. На кольях —...