Военные материалы

ВСУ зачищают целый город

ВСУ зачищают целый город
Украинские войска готовятся к полномасштабной зачистке целого города в Луганской области, который подконтролен ВСУ. Речь идёт о Лисичанске, где силовики будут согласно официальной версии «искать террористов».


Какая диктатура? Мы просто ищем сепаратистов

Украинские СМИ подают такую новость, как чисто профилактическое мероприятие, на которое и особо внимания обращать не стоит. Тем более что Лисичанск – это не областной центр, а значит, и ничего интересного тут быть не может. Однако всё это только на первый взгляд и для рядового гражданина, который сидит перед телевизором в какой-нибудь области центра или запада Украины. Для жителей Лисичанска, который, кстати, является одним из старейших городов Донбасса и крупным индустриальным центром, всё совсем по-другому.

Официальные сообщение от ВСУ сегодня следующие. «Антитеррористическая операция» будет длиться 31 июля и 1 августа. В ходе неё будут выявлять диверсантов и сепаратистов, которыми может стать любой житель Лисичанска, вызвавший подозрение у военнослужащих. Власти уже предупредили население и рекомендуют не выходить лишний раз на улицу. На практике всё это будет выглядеть, как самая настоящая зачистка целого города, в которой де-факто любой человек может быть схвачен и обвинён в «сепаратизме».

Обычная практика для «демократичной» Украины

Подобные мероприятия со стороны украинских военных может и казались бы дикими, если бы они не становились уже печальной обыденностью для жителей Донбасса. Безусловно, страдают больше те граждане, которые подвергаются бомбёжкам со стороны украинских военных. Однако не сладко живётся и тем, кто проживает в городах Луганской и Донецкой областях, подконтрольных ВСУ. Рейды, захваты людей, кража имущества под предлогом занятия важной точки для обстрела – это рядовые события, совершаемые украинскими силовиками и добровольческими отрядами. Киев привык закрывать на это глаза, а жители ничего сделать не могут, поскольку законы нынче на Украине таковы, что за устное сочувствие ополченцам Донбасса, пост в соцсетях или даже георгиевскую ленточку можно получить довольно серьёзный срок.

Запугивают местных, поскольку бояться сами

По многочисленным свидетельствам местных жителей даже в 2014 году, когда боевые действия и диверсии были на пике, ополченцев и патрулей в Луганске и Донецке было на порядок меньше, чем украинских военных сейчас в относительно спокойное время даже в более мелких городах. Операции типа той, что сейчас будет проводиться в Лисичанске, показывает истинное лицо украинской армии и власти. Киев боится местных жителей в подконтрольных ему населённых пунктах Донбасса.

Зачистка в Лисичанске – это самый обыкновенный инструмент запугивания граждан, но никак не способ найти диверсантов хотя бы потому, что когда ищут шпионов и террористов, о таком поиске не заявляют громогласно в СМИ за несколько дней до начала операции.

Использованы фотографии: http://nikvesti.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Завязать бой с немцами

Завязать бой с немцами

В августе 1942 года красноармеец Сиротинкин уже участник боев под Сталинградом. Но настоящее испытание огнем он прошел в самом Сталинграде, обороняя завод...
  • 1 139