Военные материалы

Россия закупает бронекатера у Индонезии

Россия закупает бронекатера у Индонезии
Производство боевого корабля «Антансена» началось в прошлом году Восточно-Яванской судостроительной компанией PT Lundin. Информационное агентство «Антара» сообщает, что руководитель военного ведомства Индонезии Ремамизер Рякуду обозначил предполагаемые сроки завершения работ, указав на следующий год.


Со слов указанного высокопоставленного военного, катера должны использоваться в регионах, на территории которых протекает множество рек и имеются обширные болотистые районы. В качестве примера он назвал индонезийские провинции Папуа и Калимантан. PT Lundin описывает судно как «танк в форме лодки», достаточно маневренный, чтобы преследовать пиратов в узких реках, в которые не могут зайти более широкие патрульные катера. Министр сказал, что заказы на «танколодку» были получены от вооруженных сил других стран, таких как Россия.

Теперь Киев может усиленно «бить в барабаны»: в то время как «деградирующая Россия» вынуждена закупать бронекатера за рубежом, незалежная самостоятельно создает их «армады». В действительности, если сведения о приобретении бронекатеров у Индонезии подтвердятся, то заявка российских военных будет обусловлена, как можно предположить, необходимостью скорейшего усиления защиты Крымского моста от возможных действий неадекватного руководства соседней страны.

Использованы фотографии: http://navyrecognition.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ВКС России получили серийные Су-57

ВКС России получили серийные Су-57

В четверг 20 января состоялся очередной Единый день приемки военной техники, в ходе которого заместитель главы военного ведомства России Алексей Криворучко...