Военные материалы

Болгария отказывается от советской бронетехники

Болгария отказывается от советской бронетехники
Министерство обороны Болгарии 25 июля опубликовало информацию о проекте закупки 150 бронетранспортеров для болгарских сухопутных войск (BuLF). 17-страничный документ был одобрен Советом министров Болгарии 16 мая.


Проект обновления парка BuLF на сумму 1 244 млн. левов (722 млн. долл.) предусматривает выделение 810 млн. левов на приобретение не менее 90 бронированных боевых машин и 414 млн. левов по крайней мере на 60 специальных и вспомогательных транспортных средств. Кроме того, планируется выделение 40 млн. левов для закупки соответствующего оборудования, документации, обучения персонала, учебных симуляторов, автоматизированной системы управления огнем для самоходной минометной батареи и соответствующих коммуникационных и информационных систем.

На текущий момент парк бронетехники Болгарии представлен главным образом системами советской эпохи: БМП-1, БМП-23 (местное изделие на базе САУ «Гвоздика»), БТР-60, МТ-ЛБ, БРДМ-2. Вместо них на вооружение армии должны поступить западные образцы. Свои предложения уже озвучили такие компании как Nexter Systems (Франция), Patria (Финляндия), Rheinmetall Defense AG (Германия), Textron (США) и Mowag (Швейцария).

Использованы фотографии: РИА Новости

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Их осталось только двое

Их осталось только двое

Летом 1944 года. В 50 метрах от наших траншей — враг. Он запрятался глубоко в землю, сверху видны только железобетонные колпаки с пулеметами. На кольях —...