Военные материалы

Новейший «Альбатрос» поднялся в воздух

Новейший «Альбатрос» поднялся в воздух
Первый из трех новых двухместных самолётов Aero Vodochody L-159T2, заказанных чешскими военно-воздушными силами, совершил свой первый полет 2 августа.


В сентябре 2016 года на выставке аэрокосмической техники Aero Vodochody, проходившей в Праге, был заключен контракт на поставку учебно-тренировочного самолета нового поколения L-159, предназначенного для реализации учебных целей и удовлетворения тактических потребностей ВВС Чехии.

Самолет имеет тот же радар Grifo, что и одноместный вариант L-159, а также два многофункциональных дисплея (MFD) 5x7 дюймов в обеих кабинах, два модернизированных кресла VS-20, и обладает возможностью дозаправки в воздухе. Кроме того, он будет оснащен оборудованием для ночного видения.

При создании всех трех L-159T2 используются в качестве самолетов-доноров одноместные L-159 с их носовым конусом, хвостом, задним фюзеляжем и крыльями. L-159 в свою очередь представляет собой дальнейшее развитие самолета L-59, созданного на основе L-39 Albatros, который широко представлен в российских ВВС. Предполагается, что его заменит новейшая отечественная разработка – СР-10 (впервые поднялся в воздух в 2015 году, поставки должны начаться в текущем году).

Использованы фотографии: http://www.aero.cz

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ментальный блицкриг

Ментальный блицкриг

Уже и от самой российской федеральной власти прозвучала сразу серия сигналов об опасности идеологического вторжения Запада. Последовала серия заявлений от...