Военные материалы

Главный подводник ВМС США призвал готовиться к битве

Главный подводник ВМС США призвал готовиться к битве
Вице-адмирал Чарльз А. Ричард занял пост командующего американских подводных сил (COMSUBFOR) в рамках соответствующей церемонии, проведенной на субмарине USS Washington (SSN-787) в Вирджинии.


Мужчины и женщины подводных сил, готовьтесь к битве.

- заявил Ричард, слова которого приводит американское издание USNI.

Только готовясь к битве, мы можем надеяться избежать ее. Если мы не сможем этого сделать [уклониться от битвы], то наша нация будет смотреть на нас, ожидая победы. Мы не потерпим неудачу.


На Ричарда возложена основная задача – сохранить подводное превосходство ВМС США, которое не имеет равных себе. С его слов, американцы вернулись в мир с характерным для него в настоящее время масштабным и мощным противостоянием.

Наша подводная сила является ключевым преимуществом, которое мы имеем.

- отметил указанный военный.

Ричард занял пост COMSUBFOR во время перемен в Атлантике. ВМС восстанавливают 2-й флот США, чтобы противостоять новой морской угрозе в лице России в Северной Атлантике. Москва увеличила активность подводных лодок, и ее флот теперь работает в такт, который был замечен во время «холодной войны».

Его предшественник, вице-адмирал Джозеф Тофало, вышел на пенсию после 35 лет службы. Как заявил Тофало, он в должности COMSUBFOR находился на «вершине мира»: с его слов, в «величайшей подводной силе, которую когда-либо знал мир», занято 24 000 людей, что составляет всего 4 % от численности ВМС, однако они управляют 25 % крупных военных кораблей флота и несут 70 % ядерного оружия американской нации.


Использованы фотографии: http://nevskii-bastion.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен