Военные материалы

Обошлись без России: НАТО ремонтирует Ми-17 собственными силами

Обошлись без России: НАТО ремонтирует Ми-17 собственными силами

Словацкая авиационная ремонтная компания Trenčín завершила капитальный ремонт первого транспортного вертолета Ми-17В-5 афганских военно-воздушных сил. Через аэропорт в Братиславе он был отправлен обратно в Афганистан, где прошел необходимую приемку. Об этом 2 августа проинформировало министерство обороны Словакии.


Работы осуществлялись в соответствии с условиями контракта, заключенного в 2016 году при посредничестве Агентства снабжения и закупок НАТО. Ожидается, что дальнейшие поставки Ми-17В-5 в ВВС Афганистана состоятся в 2019 году.

Как заявил Мартин Душанич, руководитель копании Trenčín, это был первый капитальный ремонт вертолета Ми-17В-5 в странах ЕС и НАТО.

Результатом работы является доказательство того, что наш бизнес имеет незаменимую рыночную позицию в регионе и способен преуспеть в международной конкуренции.

- пояснил указанный менеджер.

Следует отметить, что данное «преуспевание» вызвано главным образом стремлением Североатлантического альянса отказаться от финансирования военных программ, реализация которых идет на пользу России. Ранее приобретенные для нужд афганской армии у Москвы вертолеты планируется заменить на UH-60 «Черный ястреб», а ремонт имеющегося флота вертолетов семейства Ми проводить без участия России.

Использованы фотографии: https://www.mod.gov.sk

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Потому что опасно: украинский военный катер с репортерами США не решился приблизиться к российскому кораблю

Потому что опасно: украинский военный катер с репортерами США не решился приблизиться к российскому кораблю

Украинский флот вновь устраивает провокации в отношении российских военных кораблей, причем делает это демонстративно и на виду у мирового сообщества. В этот...
  • 1 192