Военные материалы

В поисках противовеса: сербские МиГ-29 напугали хорватов

В поисках противовеса: сербские МиГ-29 напугали хорватов
Министерство обороны Хорватии пригласило в страну представителей израильских военно-воздушных сил (IAF) в целях обсуждения возможности приобретения боевых самолетов F-16 у Тель-Авива.


На данный момент неизвестны итоги обозначенного визита военных, однако переговоры прошли на фоне нарастающей дружбы с Израилем. К посещению Хорватии израильской делегацией был приурочен прилет трех машин F-16D из состава 109-й эскадрильи IAF. Данная техника приняла участие в праздничных торжествах, посвященных хорватскому Дню Победы в Книне (сражение в рамках операции 1995 года «Буря»).

Власти Хорватии в настоящее время испытывают давление общественности, требующей найти самолет, способный противостоять сербским МиГ-29: они были подарены Белграду Москвой в октябре 2017 года и совершили первые полеты в конце июля текущего года.

Всего ВВС Сербии получили в 2017 году шесть истребителей МиГ-29. Предполагается, что в 2018 году они пройдут модернизацию в два этапа (как и сохранившиеся в парке ВВС четыре однотипные машины). Как утверждается, в результате проведения запланированных работ с участием специалистов из России МиГ-29 будут соответствовать «высочайшему технологическому уровню».

Использованы фотографии: https://www.tportal.hr

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Неудачное оружие. Часть 4

Неудачное оружие. Часть 4

На протяжении всей истории люди не перестают изобретать всё новые способы защиты и нападения. Но за каждой гениальной работой стоят тысячи неудачных попыток, а...