Военные материалы

Россия получает только 15% за проданные в Индонезию Су-35

Россия получает только 15% за проданные в Индонезию Су-35
Индонезийское правительство осуществляет закупку 11 российских истребителей Су-35 в соответствии с контрактом, заключенным в феврале текущего года. Приобретение этой продукции не на 100% оплачивается реальными платежами, а осуществляется главным образом через схему ответных закупок.


Цена приобретения 11 единиц Су-35 составляет 1,14 млрд. долларов США. При этом Россия обязалась закупить в Индонезии товаров на сумму, составляющую 50 процентов от стоимости торгового контракта. Однако и оставшаяся половина средств пойдет лишь частично непосредственными платежами в РФ, так как Москва должна построить в Индонезии объекты технического обслуживания машин «Сухого». Данное соглашение уже одобрено российской стороной и вступило в силу.

У нас есть механизм оплаты 1,14 млрд. долл. Из них 15% уходят в Россию, 35% идут на сооружение Россией объекта MRO (обслуживание, ремонт и эксплуатация) в Индонезии, а на 50% россияне покупают у нас продукты.

- пояснил генеральный директор отдела внешней торговли Министерства торговли Оке Нурван.

Из индонезийских товаров, которые уйдут в Россию, Москва выбрала резину. Но правительство Индонезии предложило расширить ассортимент продукции. В итоге в соглашение о покупке была включена другая продукция.

Использованы фотографии: http://eurasian-defence.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен