Военные материалы

Канада нашла способ вооружить Украину

Канада нашла способ вооружить Украину
В канадской компании инициировали подписание договора с украинскими властями по поставке снайперских винтовок. Известно, что эта партия оружия прибудет на Украину уже осенью.


Речь идёт о компании PGW Defence Technologies, которая хочет продать снайперские винтовки на общую сумму в $770 тысяч. Об этом украинскому телеканалу UATV рассказал руководитель предприятия Росс Спагруд. Примечательно, что он сделал акцент на желании выполнить такие поставки не только якобы ради заработка, а ещё и потому что в Канаде есть много выходцев из Украины, которые однозначно поддержат такого рода «помощь».

Сообщается, что ВСУ не только получит винтовки LRT-3, но также и будет иметь гарантию послепродажного обслуживания оружия. В канадской компании заявили, что займутся и специальным обучением украинских военных для использования таких винтовок.

К слову, Оттава уже не впервые демонстрирует желание поставлять вооружение Киеву, разумеется, прикрываясь необходимостью дать возможность стране «оборонятся». Ещё в июле депутат канадского парламента Джеймс Безан анонсировал желание поставить Украине пулемёты и бронемашины.

Довольно показательно, как Канада, неоднократно выступающая за скорое разрешение конфликта на Донбассе, старается как можно быстрее и больше продать оружие Киеву. Разумеется, всё это выполняется крайне аккуратно, чтобы не дискредитировать Оттаву. Поставки вооружения инициируют частные компании, а не государство. Таким образом, Запад в данном случае в лице Канады, нашёл отличную лазейку, благодаря которой можно зарабатывать, спекулируя конфликтом на Донбассе.

Использованы фотографии: 93zj.blogspot.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Потому что опасно: украинский военный катер с репортерами США не решился приблизиться к российскому кораблю

Потому что опасно: украинский военный катер с репортерами США не решился приблизиться к российскому кораблю

Украинский флот вновь устраивает провокации в отношении российских военных кораблей, причем делает это демонстративно и на виду у мирового сообщества. В этот...
  • 1 324