Военные материалы

Индийский конкурент российскому «Бастиону»

Индийский конкурент российскому «Бастиону»
BrahMos Aerospace предлагает филиппинскому флоту или филиппинскому морскому корпусу разработанную данной компанией наземную противокорабельную ракету.


Согласно сведениям MaxDefense Philippines, сотрудники BrahMos в недавнее время посетили Филиппины с той целью, чтобы «объяснить свой взгляд на использование наземной противокорабельной ракеты «Брахмос».

Всего в рамках программы Horizon 2, реализуемой ВС Филиппин, планируется приобрести примерно 7 батарей наземных противокорабельных ракетных систем, которые могут перевозиться на автомобильном шасси. На эти средства предполагается выделить 18,9 млрд. песо (0,35 млрд. долл. США).

Сверхзвуковые ракеты семейства BrahMos являются совместным российско-индийским изделием. Их разработка стартовала в 1998 году, первый запуск состоялся в 2001 году. При этом в России велись работы в рамках собственных проектов, которые в итоге получили реализацию в виде ракет «Калибр» и «Оникс». Последними оснащаются как надводные или подводные носители, так и береговые пусковые установки противокорабельного типа «Бастион». Наряду с ними поставляются в войска береговые комплексы «Бал», имеющие на вооружении ракеты Х-35 «Уран».

Использованы фотографии: http://defense-studies.blogspot.com/

Мы в Мы в Яндекс Дзен