Военные материалы

"Панцирь-С1М" и "Сосна-Р": новинки российской ПВО

"Панцирь-С1М" и "Сосна-Р": новинки российской ПВО
Предполагается, что государственная приемка новейшего ЗРПК "Панцирь-С1М", созданного путем усовершенствования предыдущих образцов противовоздушной техники, будет завершена к 2020 году. Об этом проинформировал руководитель "Ростеха" Сергей Чемезов.


На оснащении новой системы будет находиться новая ракета, обладающая по ряду параметров повышенными тактико-техническими характеристиками, которые на текущий момент, со слов Чемезова, остаются засекреченными. Планируется, что летные испытания нового оружия закончатся к 2019 году.



Обсуждение официальными лицами новых систем ПВО приурочено к проходящей в настоящее время выставке "Армия-2018". На данном форуме впервые широкой общественности был показан ЗРК малой дальности "Сосна-Р". Как поясняется, на его вооружении находится 12 управляемых ракет "Сосна-Р", способных в любое время суток в рамках зенитной атаки покрыть дистанцию в 10 км и подняться на высоту до 5 км. Улучшенная эффективность огневого поражения обусловлена повышенной массой боевой части. В качестве шасси боевой машины используется бронированный тягач МТ-ЛБ. В роли разработчика обозначенного ЗРК фигурирует КБточмаш им. Нудельмана.

Использованы фотографии: РИА Новости ; http://bestlj.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Неудачное оружие. Часть 4

Неудачное оружие. Часть 4

На протяжении всей истории люди не перестают изобретать всё новые способы защиты и нападения. Но за каждой гениальной работой стоят тысячи неудачных попыток, а...