Военные материалы

Боевая авиация Китая прибыла в Россию: новинок не привезли

Боевая авиация Китая прибыла в Россию: новинок не привезли
Китай осуществил переброску части своей боевой авиации на авиабазу, расположенную в Челябинской области. Об этом информирует минобороны России.


Данный «десант» обусловлен необходимостью участия ВВС Китая в маневрах "Мирная миссия-2018", в которых задействованы войска государств, входящих в состав ШОС. В качестве новой стоянки самолетов из КНР выступает аэродром «Шагол». На текущий момент группировка воздушных судов Пекина представлена в полном объеме: ее образуют 2 истребителя Шеньян J-11 (поднялся в воздух в 1998 году, лицензионная копия Су-27), 4 истребителя-бомбардировщика Xian JH-7 (первый полет в 1988 году, разработан для замены штурмовика Q-5 – «реинкарнации» МиГ-19), 6 транспортников Shaanxi Y-9 («потомок» Lockheed Martin C-130J) и 2 Ил-76. В составе вертолетного парка значатся 4 Ми-171 и 4 «Джи-10».

Как видно из парка прибывших машин, китайские партнеры при конструировании группировки обошлись без последних новинок своей авиации, которые при этом позиционируются Пекином как «прорыв» в деле самолетостроения.

Предполагается, что в рамках учений пилоты на практике получат опыт перебазирования, осуществления мероприятий по прикрытию сил, высадки десанта, разведывательной работы и поражения наземных целей.

Всего в маневрах планируется задействовать свыше 3000 солдат и офицеров, 500 единиц боевой техники. Предыдущие учения были проведены в Киргизии два года назад.

Использованы фотографии: http://militarywatchmagazine.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
NI: Checkmate поражает своей ценой

NI: Checkmate поражает своей ценой

Новый российский одномоторный истребитель Checkmate поражает своей ценой. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest,...
  • 825