Военные материалы

Россия отказалась от вертолетоносцев

Россия отказалась от вертолетоносцев
Россия решила, что создание вертолётоносцев уже не отвечает современным вызовам. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил в СМИ, что такого рода корабли не будут строиться, однако будет кое-что похожее.


Российский политик заявил о том, что вертолётоносцы «в чистом понимании этого слова» создавать не будут». Однако вместе с этим он обратил внимание на актуальность кораблей, способных иметь на своей палубе летательные винтокрылые аппараты. По его мнению, носители вертолётов должны присутствовать в разных категориях судов военно-морского флота. В первую очередь, очевидно, имеются ввиду авианесущие и десантные корабли. Особенно это касается последних, поскольку нужны разные способы высадки солдат на землю.

В целом, в России уже выполняется подобная задумка. Уже в мае этого года Объединённая судостроительная корпорация сделала анонс постройки кораблей вертолётоносцев. Опять-таки следует повториться, что суда не совсем те, которые Россия когда-то хотела приобрести у Франции. В июне 2018 года заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук сделал заявление о проектировании и начале постройки кораблей после 2020 года.

Соответствующие положения уже заложены в госпрограмме вооружения на 2018-2025 годы. Всё это позволяет заключить, что Россия продолжает вести стратегию, при которой её вооружённые силы постоянно обновляются, исключая зависимость от Западных технологий.

Использованы фотографии: poltexpert.org

Мы в Мы в Яндекс Дзен
NI: Checkmate поражает своей ценой

NI: Checkmate поражает своей ценой

Новый российский одномоторный истребитель Checkmate поражает своей ценой. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest,...
  • 852