Военные материалы

AGM: орудие современных сухопутных «линкоров» Германии

AGM: орудие современных сухопутных «линкоров» Германии
Предлагаем Вашему вниманию авторский перевод статьи, размещенной на интернет-портале The Drive.


Уже более десяти лет германский оборонный подрядчик Krauss-Maffei Wegmann (KMW) выпускает бронированную турель, оснащенную массивной 155-мм гаубицей. Компания позиционирует свое творение в качестве относительно дешевого способа превращения различных гусеничных и колесных машин военного назначения в высокомобильные артиллерийские орудия.

KMW еще предстоит найти клиента для этой системы, которая, как будто, была снята прямо с палубы большого военного корабля. Данное изделие может вызвать интерес у различных стран, в том числе у США, которые сейчас ведут активный поиск новой артиллерии.

KMW впервые объявила в 2004 году о том , что она ведет работы над модулем Armored Gun или AGM. Его конструкция предусматривает использование той же 155-мм гаубицы L52 от Rheinmetall, что и установленная на гусеничную самоходную артустановку PzH2000. Автономная башня имеет систему управления огнем и другие системы, идентичные PzH2000.



Однако по сравнению со своим предшественником, AGM намного компактнее и более автоматизирован, СУО дополняется инерциальной навигационной системой с GPS, позволяющей быстро ввести пушку в действие, имеется автоматическая система загрузки боеприпасов, которая обуславливает быструю подачу снарядов в орудие. В то время как большинству самоходных гаубиц требуется экипаж от 3 до 4 человек - не считая водителя и командира техники - башне KMW нужны только двое.

В 2006 году прототип AGM на модифицированном шасси M270 Multiple Launch Rocket System осуществил 10 выстрелов менее чем за 3 минуты. По состоянию на 2008 год KMW заявила, что максимальная скорость стрельбы системы в настоящее время составляет 6 выстрелов в минуту, но в будущем она может увеличиться до 8.

Система продемонстрировала способность вести огонь с дистанции в почти 7,5 миль. Она может применять любые стандартные 155-мм боеприпасы, включая снаряды с ракетным двигателем, которые увеличивают максимальный радиус действия до примерно 25 миль или более в зависимости от типа.

Это впечатляющая статистика для башенной системы, которая весит всего 12,5 тонн сама по себе и обычно менее 35 тонн в зависимости от шасси. На котором она расположена. Масса PzH2000 составляет около 60 тонн. В Южной Корее K9 Thunder и британский AS-90 47 и 45 тонн соответственно, американский M109A7 , который имеет более короткую гаубицу и меньший размер, - около 40 тонн.

KMW заявляет, что они могут установить AGM на любом транспортном средстве, которое в состоянии справиться с весовой и огневой нагрузкой. В 2008 году компания представила собственную готовую систему под названием Donar, в которой используется шасси боевых машин ASCOD 2.

Использованы фотографии: http://www.thedrive.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Гомер - самый тяжелый и грузоподъемный вертолет в мире [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Гомер - самый тяжелый и грузоподъемный вертолет в мире

В свое время вертолеты буквально перевернули представление об авиации. Они смогли занять совершенно особенную нишу в сфере пассажирских и грузовых перевозок. С...
[author-avatar][/author-avatar] youtu.be
  • 4 245
Израиль переполнил чашу российского терпения в Сирии [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Израиль переполнил чашу российского терпения в Сирии

Саудовская газета «Ашарк аль-Аусат» со ссылкой на источники сообщила, что Москва больше не намерена закрывать глаза на регулярные обстрелы позиций Сирийской...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 1 504