Военные материалы

Российский ВПК «отменяет» НАТО

Российский ВПК «отменяет» НАТО
Вес и влияние любой страны на мировой арене напрямую зависят от состояния и возможностей ее армии и военно-промышленного потенциала. Это же в полной мере относится и к безопасности и независимости государства. Быстрое возрождение российской армии и ее ВПК заставляет нервничать всех наших врагов и «заклятых друзей», особенно сильно они беспокоятся ростом взаимного военного сотрудничества России, Китая и Индии. А скоро сюда может добавиться и Турция, дружбу с корой американцы так бездарно потеряли.


Новейшие российские разработки настолько опередили своих ближайших конкурентов, что ответить на них Западу просто нечем. Джон Ричардсон, который руководит всеми военно-морскими операциями Штатов утверждает, что российские системы радиоэлектронной борьбы не имеют аналогов в мире, и Америке необходимо наращивать усилия в этой области.

Именно разрушительные технологии РЭБ будут решающими в будущих битвах, однако США сейчас отстают от России в этих разработках.

- заявил адмирал Ричардсон.

Российский ВПК «отменяет» НАТО


Некоторые американские конгрессмены обеспокоены и тем, что Россия (и Китай) далеко ушла в освоении космоса, несмотря на численное превосходство американских спутников на орбите. Они утверждают, что Россия имеет на околоземной орбите совершенные спутники-инспекторы, которые в любой момент могут вывести всю группировку американских спутников из строя.

«Тот, кто контролирует космос – контролирует всю планету. И Америка теперь является «догоняющей» стороной. Наверстать упущенное и догнать русских сейчас даже сложнее, чем, когда Джон Кеннеди заявил об отправке человека на Луну.

- сетует американский конгрессмен Луи Гомерт.

Многие военачальники США всерьез напуганы тем, что Америка давно потеряла передовое место в военных разработках, а в некоторых направлениях отстает уже не только от России, но и от набирающего силу и мощь Китая. Пентагон попросту растерял все преимущество в военно-технической области после распада могучего Советского союза. Еще даже 10 лет назад никому и в голову бы не пришло подвергать это преимущество даже малейшему сомнению.

Но все изменилось, и уже американские генералы и эксперты в один голос утверждают о серьезном (иногда фатальном) отставании от России, а теперь и от Китая. Но случилось это по вине самих же американцев, которые после крушения советской военной машины настолько уверовали в свою непобедимость (и убедили в этом остальной мир), что перестали серьезно относиться к военным разработкам.

И действительно, зачем тратить огромные средства на ВПК, если даже в далекой перспективе никто вроде бы не мог предложить США серьезное противостояние. Американская военная мощь считалась неоспоримой, отсюда и все ее сегодняшние проблемы.

Россия же наоборот, даже на фоне полной разрухи и кризиса, сумела сохранить свой ВПК, а за последние годы еще и полностью перевооружить, и модернизировать свою армию. Несмотря на колоссальную разницу военных бюджетов России и США, именно нам удалось возродить и создать настолько сильную армию и ВПК, что сейчас мы с успехом решаем любые задачи по всему миру, а слава русского оружия вновь прокатилась по всему миру.

И это не пустые слова. Новинки российских вооружений и техники показали в Сирии, что чаще всего аналогов им в мире просто не существует. Американские же новейшие разработки, типа рельсотронов, боевых лазеров, самолетов-невидимок и супер-эсминцев так и остались только в мечтах, но средств на них было затрачено столько, сколько некоторые страны зарабатывают за 30 лет. А на разработку более необходимых армии традиционных вооружений американцы попросту махнули рукой.

По сути, уровень сегодняшней военной техники США едва дотягивает до начала 90-х годов прошлого века, а зачастую, и вовсе находится в середине 80-х того же столетия. А все громкие заявления политиков о новейших технологиях несут под собой не более, чем штучные, единичные проекты.

Еще одной причиной сегодняшнего состояния американского ВПК является тот факт, что все американские союзники просто обязаны закупать их вооружение и технику, что и лишило его стимула для качественного развития при отсутствии конкуренции.

Использованы фотографии: https://newdaynews.ru http://www.melkon.lv

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Потому что опасно: украинский военный катер с репортерами США не решился приблизиться к российскому кораблю

Потому что опасно: украинский военный катер с репортерами США не решился приблизиться к российскому кораблю

Украинский флот вновь устраивает провокации в отношении российских военных кораблей, причем делает это демонстративно и на виду у мирового сообщества. В этот...
  • 1 342