Военные материалы

Зачем Россия расконсервировала Т-62

Зачем Россия расконсервировала Т-62
Два дня назад в Восточном военном округе начались специальные учения подразделений материально-технического обеспечения (МТО). На мероприятиях присутствовали заместитель Министра обороны России Дмитрий Булгаков и Глава Бурятии Алексей Цыденов.


Учения на полигоне примечательны тем, что в практических занятиях принимала участие техника, которая, по сути, была «законсервирована». Речь идёт о танках Т-72 и Т-62, которые сняли с длительного хранения и погрузили на железнодорожный транспорт для доставки на место тренировок.

В целом можно говорить о том, что в России «расконсервировали» танки Т-62. Об этом говорит их участие в довольно масштабных учениях – 36 тыс. человек личного состава и до 3,4 тыс. единиц техники.

Идея использования танков подобного типа на фоне разработок новейших образцов вроде «Арматы» может показаться несколько странной. Однако не стоит списывать более старые танки со счетов. Программа перевооружения в РФ подразумевает не только создание новых дорогостоящих образцов техники, но также и модернизацию уже существующей. Такой план экономически целесообразнее, а результат в виде обновлённой техники ничуть не хуже. Вполне вероятно, что танки Т-62 будут использоваться в рамках подобной стратегии по совершенствованию войск, поэтому и используются снова в масштабных учениях.

Использованы фотографии: oruzhie.info

Мы в Мы в Яндекс Дзен
NI: Checkmate поражает своей ценой

NI: Checkmate поражает своей ценой

Новый российский одномоторный истребитель Checkmate поражает своей ценой. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest,...
  • 847