Военные материалы

"Подарок" субмаринам НАТО: Россия возвращает в строй противолодочные амфибии

"Подарок" субмаринам НАТО: Россия возвращает в строй противолодочные амфибии
"Вертолёты России" разрабатывают новейшую модификацию вертолета Ми-14ПЛ, который в настоящее время представляют собой единственный образец с амфибийными свойствами, имеющийся в ряду российской вертолетной техники. Их военным назначением является главным образом борьба с подводными лодками потенциального противника.


Планируется, что обозначенная машина будет подвергнута глубокому усовершенствованию, после чего поступит как в вооруженные силы, так и в гражданский сектор. На текущий момент во взаимодействии с военным ведомством России осуществляется определение облика модернизированной версии. Военные еще не пришли к окончательному заключению по этому поводу.

Ми-14 производились на протяжении 1973 – 1986 годов. Всего советская промышленность выпустила 273 машины данного типа. Вариация Ми-14ПЛ, состоявшая на оснащении флота, была снята с вооружения в 1996 году. Однако, как пояснили в министерстве обороны страны, российские вооруженные силы ощущают необходимость возрождения выпуска Ми-14. В условиях нарастающего противостояния с НАТО возвращение в строй Ми-14ПЛ станет для субмарин западных "партнеров" неожиданным "подарком".

Основной парк Ми-14 эксплуатируется сегодня в России (без учета противолодочной версии), в Польше, Сирии и на Украине.

Использованы фотографии: https://aviaforum.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Погибший блокпост в Шатое

Погибший блокпост в Шатое

Снайпер покинул свой пост и находился в помещении, оставив дорогу к блокпосту без наблюдения и прикрытия. Личный состав накануне злоупотреблял спиртными...