Военные материалы

«Зумвальты» выведены из ВМС США

«Зумвальты» выведены из ВМС США
Когда на прошлой неделе президент США Дональд Трамп утвердил военный бюджет страны на 2019 финансовый год американские военно-морские силы лишились сразу нескольких вымпелов.


В данном нормативном акте разъясняется, что законодатели стремились упорядочить подсчет кораблей ВМС, находящихся в строю. Они дали понять, что судно не может быть включено в список боевых кораблей Морского регистра судов, пока не будет в полном объеме соблюдена процедура поставки на флот.

Поставка начинается с того момента, когда ВМС берут новую единицу на хранение, и завершается, когда корабль получает весь ассортимент оборудования и боевых систем. В итоге после утверждения законопроекта эсминцы класса Zumwalt USS Zumwalt (DDG-1000) и еще не сданный Michael Monsoor (DDG-1001) были выведены из списка боевых кораблей и не будут добавлены обратно, пока не завершится активация их боевой системы в Сан-Диего.

Таким образом, был положен конец практики необоснованного учета военного потенциала флота. Теперь судно действительно должно быть способно внести вклад в боевые возможности ВМС.

Учитывая новый подход, становится неясным, когда «Зумвальты» начнут адекватную службу. Головной эсминец DDG-1000 прибыл в Сан-Диего в декабре 2016 года, чтобы начать активацию боевой системы, которой требуется примерно 18-месячный срок. Однако воз и поныне там. DDG-1001 был передан ВМС в апреле, но по-прежнему находится на верфи в штате Мэн, так как выяснилось, что требуется замена основной турбины силовой установки (лопасти двигателя были повреждены во время приемочных испытаний корабля). Завершение работ ожидается в сентябре, не говоря уже о сроках активации боевой системы.

Использованы фотографии: US Navy

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Неудачное оружие. Часть 4

Неудачное оружие. Часть 4

На протяжении всей истории люди не перестают изобретать всё новые способы защиты и нападения. Но за каждой гениальной работой стоят тысячи неудачных попыток, а...