Военные материалы

Намечается драка за Сирию: российские фрегаты против США

Намечается драка за Сирию: российские фрегаты против США
Провокационные действия западных держав, обыгрывающих тему химической угрозы, являются оправданием для нанесения Соединенными Штатами новых ракетно-бомбовых ударов по территории Сирийской арабской республики. Данное мнение выразило военное ведомство страны в лице своего представителя Игоря Конашенкова.


С его слов, предполагается, что участие в очередном нападении на указанное суверенное государство примут Штаты, Соединенное Королевство и Франция. В качестве цели атаки фигурируют государственные и хозяйственные объекты.

В роли средства поражения выступают боевая авиация и военно-морские силы. Последние представлены на текущий момент эсминцем с управляемым ракетным оружием The Sullivans, который несколько дней назад зашел в воды Персидского залива. На его борту находятся 56 КР. Авиационная группировка в настоящее время включает в свой состав бомбардировщик стратегического назначения В-1В, который несет 24 КР.

Как пояснил Конашенков, свидетельством подготовки нового удара являются заявления представителей перечисленных выше стран, в которых прозвучало намерение прекратить использование Дамаском химоружия.

По всей видимости, Россия намерена решительно воспрепятствовать агрессивным планам Запада. Можно предположить, что в этих целях средиземноморская группировка ВМФ усиливается фрегатами ЧФ «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен»: уже сегодня они должны пополнить ее ряды.

Использованы фотографии: http://c-in.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Неудачное оружие. Часть 4

Неудачное оружие. Часть 4

На протяжении всей истории люди не перестают изобретать всё новые способы защиты и нападения. Но за каждой гениальной работой стоят тысячи неудачных попыток, а...