Военные материалы

В шаге от атаки на Сирию: провокация готова, силы подтянуты

В шаге от атаки на Сирию: провокация готова, силы подтянуты
Российские военные заявили о новых подробностях касательно готовящейся химической атаки. Генерал-майор Алексей Цыганков в ходе брифинга сообщил, что работники неправительственной организации «Белые каски» уже доставили большую партию отравляющих веществ в город Саракиб (расположен в Идлибе).


Российские военные выяснили, что химические вещества были транспортированы из населённого пункта Афс с помощью крупнотоннажных грузовиков. Также было установлено, что вещества доставили в итоге на склад, которым последнее время активно пользуются исламисты из группировки «Ахрар Аш-Шам» (союзник запрещённой в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»). Рядом с этим зданием были замечены восемь работников «Белых касок». Более того, их также видели при встрече с двумя командирами террористов.

Белые каски снова готовят провокацию


Не трудно догадаться, что всё это финальная стадия подготовки к инсценировке применения химического оружия в Сирии. Особенно показателен тот факт, что всего несколько дней назад в Вашингтоне в очередной раз вдруг решили обвинить Дамаск в хранении химического оружия и предостерегли Асада от применения отравляющих веществ. Ещё одно «совпадение» – США эти дни стремительно наращивают число носителей крылатых ракет в ближневосточном регионе. Всё это позволяет предположить, что готовится сценарий, который уже был в сирийском городе Дума, где якобы была химическая атака, после которой Вашингтон обстрелял ракетами Сирию.

Использованы фотографии: scoopnest.com ; http://nsn.fm

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Для чего высокозащищенную "Ладогу" отправили на Северный Кавказ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Для чего высокозащищенную "Ладогу" отправили на Северный Кавказ

На базе Т-80 создано около десятка боевых и специальных машин. Среди них выделяется уникальное, действительно не имеющее аналогов высокозащищенное транспортное...
[author-avatar][/author-avatar] vestnik-rm.ru
  • 1 937
Советский танк "Тополь" с экипажем из 2 человек превзошел бы М1 и "Леопард-2" [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Советский танк "Тополь" с экипажем из 2 человек превзошел бы М1 и "Леопард-2"

В начале 80-х годов прошлого века в Советском Союзе осуществлялись проработки танков нового поколения. Среди них – харьковский вариант перспективной боевой...
[author-avatar][/author-avatar] vestnik-rm.ru
  • 1 348