Военные материалы

«Тайфун-У» обрезали

«Тайфун-У» обрезали
На площадке форума «Армия-2018» Уральский автомобильный завод представил ряд выпускаемой предприятием техники. Среди продемонстрированных образцов военные эксперты обратили, в частности, внимание на новое исполнение бронированной машины Урал-53099 (известный как «Тайфун-У»), который претерпел серьезную трансформацию.


Ранее данная модель (реализованная в виде макета) также имела колесную формулу 4*4, но характеризовалась существенно большей длиной (8 065 мм против 6 055 мм в текущем варианте), позволявшей оснащать машину более вместительным бронированным однообъемным модулем.



Однако цена, по всей видимости, не устроила представителей минобороны, в связи с чем было принято решение о внесении изменений. В ходе перестройки концепции был произведен перевод автомобиля на серийно выпускающиеся узлы и агрегаты.

В итоге уровень защиты остался прежним, соблюдены и требования, предъявлявшиеся к опытно-конструкторским работам: в новом исполнении машина также способна перевозить 8 членов экипажа. При этом осталось место для размещения запасных частей, топливных баков и допоборудования.

По результатам внесенных изменений стоимость машины снизилась примерно в два раза. Однако представители завода не проявили особого оптимизма в отношении возможности поставок для нужд военного ведомства страны.

Пока нет ясности сколько машин будет закуплено конкретно у «Урала», и будут ли они закуплены вообще […] Вероятно, на «Камазе» «Урал» конкурентом уже не считают.

- пояснил специалист Уральского автозавода.

Использованы фотографии: https://twower.livejournal.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Топ-10 ударных истребителей в мире

Топ-10 ударных истребителей в мире

Ударные истребители — огневая мощь мира, они служат показателем отношения страны к обороне воздушных границ. Какие факты о нашем МиГ-25 заслуживают внимания?...