Военные материалы

Новая российская ПРО: побиты рекорды точности и скорости

Новая российская ПРО: побиты рекорды точности и скорости
На полигоне под названием Сары-Шаган, который находится в Казахстане, российскими военными был проведён испытательный запуск новой ракеты. Речь идёт о тестах отечественной системы противоракетной обороны.


В Минобороны РФ уже заявили, что тесты боевым расчётом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС были проведены успешно. Эксперты сообщили, что новый образец в ходе этого и предыдущих испытаний на практике доказала свою эффективность. Ракета уничтожила цель с заданной точностью. Как заявил в прессу заместитель командующего объединением ПВО и ПРО ВКС Андрей Приходько, подобные тесты уже проводились в феврале апреле и июле этого года.

В данный момент в Минобороны пока не распространяются о технических данных новой ПРО. Информация засекречена и пока неясно, когда она станет достоянием общественности.

Впрочем, как заметил ранее Приходько, можно с уверенностью сказать, что новая ракета по целому ряду характеристик (дальность, точность, сроки эксплуатации) во многом превосходит альтернативные образцы, стоящие сегодня на вооружении. Также известно, что при конструировании новой ракеты серийного производства использовались только те комплектующие, которые созданы в России.

Использованы фотографии: top.st

Мы в Мы в Яндекс Дзен