Военные материалы

«Сварка не той системы»: новейшие гаубицы США массово возвращают на завод

«Сварка не той системы»: новейшие гаубицы США массово возвращают на завод
Министр армии США Марк Эспер в следующем месяце посетит крупнейший военный завод BAE Systems Plc, чтобы обсудить недостатки, возникшие при проведении сварочных работ и обсудить пути устранения проблем, которые препятствуют производству новой 155-мм самоходной гаубичной системы M109A7 Paladin.


«Я хочу […] провести время на земле» в Йорке, штат Пенсильвания, потому что «там реализуется ряд программ, с которыми что-то творится [неладное]», заявил Эспер в Вашингтоне. BAE «был хорошим партнером, но мы собираемся удерживать их на счету [при сложившихся обстоятельствах]», сказал Эспер.

Я всегда получаю лучшую информацию, когда я выезжаю и путешествую.


Как сообщалось в июле, армия задержала одобрение начала полномасштабного производства новой самоходной гаубицы BAE, сославшись на необходимость улучшить их качество, прежде чем приступать к дополнительной контрактации на сумму около 1,3 миллиарда долларов. Производство гаубицы стало спотыкаться из-за плохой сварки, проблем цепи поставок и задержки доставки. Среди неудач была шестимесячная остановка передачи нового оружия в прошлом году из-за обнаруженных пороков сварки и возврата для устранения дефектов 50 из 86 единиц, которые уже были приняты армией.



«Наши сотрудники по контролю качества находились на [производственном] объекте BAE», где изначально были выпущены отдельные секции гаубицы «и обнаружили, что на технике, шасси, присутствовала неудовлетворительная сварка», пояснил Эспер. «Мы быстро встретились с руководством BAE, чтобы решить возникшую проблему» и «исправить это».

Эспер отметил, что, хотя у BAE, похоже, присутствуют недостатки в контроле сварки, «имеется более глубокое осознание того, что там есть проблемы управления. Обсуждение этого продолжается».

Секции гаубиц изначально производятся на объекте в Пенсильвании с окончательной сборкой в Эльгине, Оклахома. Сильным сторонником их выпуска является сенатор-республиканец Джим Инхоф из Оклахомы, который будет председателем Комитета по вооруженным силам Сената в связи со смертью Джона Маккейна.

Использованы фотографии: https://www.janes.com/ ; https://www.army-technology.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Топ-10 ударных истребителей в мире

Топ-10 ударных истребителей в мире

Ударные истребители — огневая мощь мира, они служат показателем отношения страны к обороне воздушных границ. Какие факты о нашем МиГ-25 заслуживают внимания?...