Военные материалы

Не для боевых условий: Британские бронемашины опозорились в Афгане

Не для боевых условий: Британские бронемашины опозорились в Афгане
В британском издании Times появилась информация, которая далеко не лучшим образом выставляет военную технику страны. Речь идёт о бронеавтомобиле Foxhound, разработкой которого занимались лучшие учёные страны и даже специалисты из команды «Формула-1». Техника начала поступать в вооружённые силы Великобритании с 2012 года.


Считается, что подобные бронеавтомобили идеально могут работать в условиях крайне высокой температуры. Однако практика их применения в Афганистане доказала, что образцы попросту не пригодны для функционирования при сильной жаре.


Инциденты с поломками прямо в ходе пути следования Foxhound стали настолько частыми и вопиющими, что даже британская пресса обратила на это внимание. Самый яркий недавний случай – это выход из строя одного из бронеавтомобилей в Афганистане в тот момент, когда он сопровождал кортеж министра обороны Великобритании. Машина попросту остановилась недалеко от КПП. В итоге её пришлось брать на буксир.

Чуть позже выяснилось, что поломки в бронеавтомобилях Foxhound случаются в условиях высоких температур каждую неделю. Оба источника издания Times подтвердили, что подобная техника в целом «доставляет много проблем».


Очевидно, что в боевых условиях, когда бронеавтомобиль едет через опасную зону, поломка машины – это почти смертельная угроза для бойцов внутри, поскольку транспорт превращается в идеальную мишень. Впрочем, чтобы не наносить удар по авторитету отечественного ВПК, многие офицеры Великобритании перед телекамерами на официальном уровне поспешили заверить, что бронеавтомобиль им очень нравится.

Использованы фотографии: http://www.aishtechnologies.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Неудачное оружие. Часть 4

Неудачное оружие. Часть 4

На протяжении всей истории люди не перестают изобретать всё новые способы защиты и нападения. Но за каждой гениальной работой стоят тысячи неудачных попыток, а...