Военные материалы

Амфибия AAPC: цвет украинский, начинка израильская

Амфибия AAPC: цвет украинский, начинка израильская

Бронетранспортер амфибийного типа с колесной формулой 8x8, получивший обозначение AAPC, прошел в течение 6-7 сентября 2018 года испытания в открытом море, представляя батальон штурмовых амфибий корпуса морской пехоты Королевства Таиланд.


Местная компания DTI впервые продемонстрировала AAPC на выставке в Бангкоке в 2016 году. В рамках обозначенных испытаний создатель новой техники протестировал эффективность перевозок на амфибиях данной модели. Согласно ранее указанным требованиям, транспортное средство должно быть в состоянии противостоять двухбалльному волнению (высота волны 0,1 – 0,5 м) и чувствовать себя устойчиво при трехбалльном волнении (0,5 – 1,25 м).

Амфибия AAPC: цвет украинский, начинка израильская


Прототип AAPC, созданный для действий в открытом море, имеет тот же камуфляжный цвет, что и 12-тонный БТР-3Е1 – бронемашина украинского производства, которая придается в тайской армии танковому полку.

На AAPC установлена 30-мм пушка, которая, как полагают, представляет собой макетную башню для тестирования положения машины и ее хода в открытом море. На текущий момент предполагается, что изготовлением данного орудия, фактически являющимся турелью UT30MK2 от израильской Elbit Systems, будет заниматься компания ST Kinetics из Сингапура; заказ на пушку поступил в прошлом году.


Использованы фотографии: http://aagth1.blogspot.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Неудачное оружие. Часть 4

Неудачное оружие. Часть 4

На протяжении всей истории люди не перестают изобретать всё новые способы защиты и нападения. Но за каждой гениальной работой стоят тысячи неудачных попыток, а...