Военные материалы

Сверхскорость и идеальная устойчивость: «Кречет» заинтересовал силовиков

Сверхскорость и идеальная устойчивость: «Кречет» заинтересовал силовиков
В России на недавно прошедшем форуме «Армия-2018» силовые структуры уделили большое внимание инновационному скоростному судну. Речь идёт о катере с глиссирующими лыжами «Кречет». Его отличительная особенность – возможность развивать скорость до 160 километров в час.


Очевидно, что подобные характеристики, как и сам новый образец, крайне интересен силовым структурам по целому ряду причин. Кстати, доклад по созданию «Кречета», представленный в рамках научно-деловой программы форума, удостоили диплома за лучшую демонстрацию на форуме «Армия-2018».

Новый высокоскоростной катер может похвастаться не только высокой скоростью, но и идеальным сохранением устойчивости благодаря глиссирующим лыжам, которые обеспечивают ровное движение на воде.

Для силовых структур подобный образец в первую очередь привлекателен тем, что его можно использовать для патрулирования акватории моря или рек, т. е. присутствует своего рода универсальность. «Кречет» также поможет максимально быстро доставлять спецназ к точке назначения. Благодаря скорости и мобильности он способен гарантированно догонять нарушителей, не оставляя им шансов скрыться.

Впрочем, в данный момент пока неясно, будут ли заключены контракты для его серийного производства в ближайшей перспективе. Однако живой интерес силовиков позволяет предположить, что подобные договорённости с Центральным конструкторским бюро имени Алексеева, всё же произойдут. Вероятнее всего, всё будет зависеть от того, сколько бюджет позволит закупить катеров и посчитают ли нужным в силовых структурах произвести замену более старых моделей.

Использованы фотографии: 52.rodina.news

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Неудачное оружие. Часть 4

Неудачное оружие. Часть 4

На протяжении всей истории люди не перестают изобретать всё новые способы защиты и нападения. Но за каждой гениальной работой стоят тысячи неудачных попыток, а...