Военные материалы

Украинцы идут на службу в ЧВК Вагнера

Украинцы идут на службу в ЧВК Вагнера
В Киеве привыкли винить Россию в том, что она постоянно отправляет якобы своих военных на Донбасс. Безусловно, из РФ прибывает некоторое количество добровольцев. Однако речь не идёт о работе по контракту по принципу наёмничества.


Недавно выяснилось, что Украина сама стала страной, из которой довольно ощутимое количество людей идёт на службу в частную военную копанию. Особо стоит отметить, что речь идёт о российской ЧВК Вагнера. Как рассказал глава аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Гуськов, примерно 10% сотрудников этой компании составляют украинцы. Это значит, что 5000 граждан Украины де-факто работает на российскую военную компанию. Ситуация весьма неловкая для Киева.



Стоит отметить, что это только примерные цифры, которыми располагает украинская спецслужба. Вполне допустимо, что при более тщательной проверке число окажется несколько больше. ЧВК Вагнера не имеет постоянного состава. Как правило, контрактная основа предполагает ротации от трёх месяцев и больше. В Киеве уверены, что те, кто был в одной горячей точке, могли 3 или даже 4 раза успеть побывать в другой. Из этого следует, что несколько тысяч граждан Украины активно идут на службу, пусть и в частном порядке, в Россию.

Использованы фотографии: jizn.net.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Шойгу предоставил Путину два недостающих "пазла" для развала НАТО [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Шойгу предоставил Путину два недостающих "пазла" для развала НАТО

Глава Минобороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о завершении работ над проектами "Посейдон", "Пересвет" и "Буревестник", в то время...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 4 132
Южный фронт: эпицентра вражеского «плацдарма» в Крынках больше нет [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Южный фронт: эпицентра вражеского «плацдарма» в Крынках больше нет

Морские пехотинцы гвардейской 810-й бригады, вместе с братьями-десантниками из группировки «Днепр» заявляют, что Крынки свободны, противник в селе не...
[author-avatar][/author-avatar] 1rodina.ru
  • 1 069