Военные материалы

Российские МиГи получат новейшую АФАР

Российские МиГи получат новейшую АФАР
Новейшая бортовая РЛС «Жук-АМЭ», разработанная российским предприятием «Фазотрон-НИИР», пойдет на оснащение многоцелевого отечественного истребителя МиГ-29 в рамках реализации программы модернизации данной машины [видимо, до уровня МиГ-35 путем новой постройки]. Об этом изданию Джейн сообщил источник в российском ВПК.


"Фазотрон-НИИР" завершает производство первого радара для МиГ-29. В декабре мы соберем изделие и доставим в корпорацию РСК «МиГ», которая интегрирует его на специально подготовленный истребитель ... испытания [которого] запланированы на начало 2019 года.

- пояснил анонимный собеседник.

С его слов, весь процесс тестирования предполагается завершить через два года, в течение которых будут выпущены четыре радара и установлены на истребителях для проведения дальнейших испытаний.

Как он утверждает, несколько иностранных операторов МиГ-29 уже проявили интерес к новому устройству.

Как полагает издание, показатели эффективности работы новой системы довольны скудны, но производитель утверждает, что «Жук-АМЭ» может обнаруживать воздушные объекты, которые находятся на расстоянии около 160 км и одновременно отслеживать до 30 целей.

«Жук-АМЭ», основой которой выступает АФАР, наделит российские истребители новым, гораздо более продвинутым, «зрением».

Использованы фотографии: https://army-news.ru ; https://www.janes.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Киевская область впервые подверглась ударам БПЛА «Герань-2», горит расположение 72-й мехбригады ВСУ

Киевская область впервые подверглась ударам БПЛА «Герань-2», горит расположение 72-й мехбригады ВСУ

Впервые с начала специальной операции по Киевской области были нанесены удары беспилотниками «Герань-2» иранского производства. БПЛА поразили шесть объектов...
  • 1 981