Военные материалы

Часть 2 Мировое сообщество современный этап и общие тенденции его развития на период до конца текущего столетия

Часть 2 Мировое сообщество современный этап и общие тенденции его развития на период до конца текущего столетия
В качестве дополнений к только, что сказанному будут разрабатываться специальные меры, направленные на приведение психики широких масс бесправных людей в неуравновешенное состояние. Всё это станет находить своё выражение в виде возбуждение у них постоянными нагнетаниями окружающей обстановки ощущений тревоги и неуверенности, которые бы перемежались с периодическими возбуждениями приступов всеобщей радости по поводу чего-либо достаточно малозначительного, но подаваемого с большой помпой. Другие направлениями подобных программ будут предусматривать комплексы мер, направленных на понижение темпов их рождаемости и репродуктивных функции, развитие порочных наклонностей и нездоровых стремлений, приучение к безынициативности и всеядности в сфере всего того, что касается свободного времяпрепровождения и досуга.
В целях воспрепятствования возможности возникновения у полноправных граждан чувства сострадания к обитателям резерваций и избежания переполнения их чувством гнева по отношению к своим властям - за столь бесчеловечное отношения к перемещённым лицам - верховные власти окажутся вынужденными предпринимать меры по направлению своих усилий на внушение всем полноправным гражданам мысли о природной неполноценности другой части человечества и наличии у её представителей врождённой склонности к осуществлению преступных намерений и злодейских поступков. Для большей наглядности и в целях подтверждения в справедливости таких утверждений на отдельных участках вдоль границ с резервациями по распоряжениям всемирных властей станут вестись круглосуточные телевизионные съёмки, благодаря просмотрам которых каждый желающий сможет своими глазами видеть весь каждодневно творящийся там беспредел. Тех же из полноправных граждан, которые в результате всего так и не смогут проникнуться мыслью о том, что обитатели резерваций давно превратились в безликие скопища злобных и порочных существ, которые больше не заслуживают человеческого отношения, и вместо этого станут продолжать выступать в качестве возмутителей общественного спокойствия, власти примутся временно лишать всех прав и помещать внутрь резерваций - в целях предоставления им возможности на своей собственной шкуре ощутить все прелести всех творящихся там кошмаров и ужасов (или, иначе говоря, перевоспитания в виде отбытия там назначенных им наказаний). Заодно с только что сказанным, подобными своими шагами всемирная власть постарается на их наглядных примерах возбудить у всех своих гражданам дикий ужас и страх по поводу всего того, что с ними может произойти в жизни в случаях упрямого следования каким-либо своим заблуждениям и проявления откровенного неповиновения требованиям, выдвигаемым со стороны тех или иных её представителей.
В ситуациях же когда, полноправные граждане в массовом порядке станут выражать недоверие по отношению к своим властям и требовать осуществления немедленных изменений утверждённых порядков, представители власти - путём проявления бездействий и провоцирования преступных банд, действующих внутри резерваций - примутся обеспечивать выплески их агрессивной энергии во вне. Не надолго погружая мир своих обывателей в пучину дикой вакханалии и кровавого беспредела - с таким расчётом, чтобы те сумели осознать весь ужас возникшего положения и осознать факт своего полного бессилия перед разгулом преступности - власти после выдерживания некоторых пауз будут пускать в ход спецподразделения армии и полиции. Силы последних самым решительным и беспощадным образом станут истреблять вырвавшиеся толпы злобных погромщиков и загонять уцелевшие их остатки обратно в привычные среды их обитания и таким образом выступать перед всеми полноценными гражданами в роли их спасителей от грозящих бед и напастей. Всеобщие ликования, которые станут наступать в таких случаях, будут оборачиваться для широких обывательских масс всеобщим осознанием фактов необходимости всегда быть заодно со своей властью и никогда не противиться любым просьбам и требованиям, выражаемым ей по отношению ко всем окружающим.
По мере того, как количество земных пространств, с невыработанными объемами имеющихся там природных ресурсов, будет сокращаться в результате их постоянного расходования в производстве всего жизненно необходимого и потребного, очень многие территории станут терять свою привлекательность для транснационального капитала и оказываться в фактическом запустении. Мировая власть объединённых государств наиболее могучих и влиятельных наций, стремясь как-то разрядить обстановку внутри созданных ей резерваций для остальной части представителей человечества без понесения при этом особых расходов, с одной стороны не станет препятствовать их разбреданию и постепенному расселению по тем обширным участкам земной поверхности, которые будут признанными совершенно неперспективными с хозяйственной точки зрения. Но с другой стороны, занимаясь истреблением крупных террористических группировок, базирующихся в глубинах заброшенных земных пространств, она начнёт прилагать усилия по недопущению полного уничтожения всех их остатков. Расчёт в данном случае будет строиться на том, что террористические группировки, видя в вольных поселенцах лёгкую добычу, станут одолевать их своими посягательствами и подвергать преступному беспределу. Иначе говоря, цель такой политики отчасти будет заключаться в приучении небольших и трудноуловимых террористических группировок к мысли о возможности безнаказанного творения своего произвола при условии, что их агрессия перестанет быть обращённой в сторону территорий, свято охраняемых мировой властью. Другой своей частью она будет направленной на создание для беглецов невыносимых условий жизни в любых точках свободных земных пространств с тем, чтобы всё время побуждать их к обратному возвращению с выражениями своего раскаяния и внушения всем более смирным обитателям резерваций мысли о безысходности их положения и необходимости раз навсегда смириться с однажды данной им участью.
В конечном итоге, человеческое общество в буквальном смысле окажется разделённым на два параллельно устроенных мира, представителям одного из которых будет обеспечено всё необходимое для нормального развития и дальнейшего процветания, а представители другого окажутся лишёнными даже самого необходимого и обречёнными на постепенное самоистребление и вымирание. В подобным образом построенном обществе будущего (точнее говоря, в процветающей его части) никто не стане пытаться судить о ком-то другом по цвету кожи или разрезу глаз - это будет считаться в нём верхом неприличия. Главным критерием изначально уважительного или наоборот презрительного отношения к тому или иному лицу в нём окажется момент чисто бюрократический - является ли такой человек обладателем специального удостоверения, подтверждающего факт того, что он является полноправным гражданином мирового государства или носителем прикреплённого к нему ярлыка или бирки, указывающей всем на факт того, что он есть никто - т.е. бесправный обитатель резерваций. На всякие же обращения по поводу необходимости осуществлений улучшению условий их жизни и предоставления всем равных прав, власти мирового государства станут заявлять своим "негражданам" о том, что те требуют слишком многого. А за одно примутся указывать им на то, что они давно утратили человеческий облик и погрязли в безделье или, иначе говоря, превратились в животных, которые не заслуживают лучшей участи и внимательного к себе отношения.
Закономерным итогом развития рассматриваемого нами процесса рано или поздно явится следующий момент. Подобно тому, как современный биологический вид человека (Homo sapiens) вытеснил и подавил многие виды своих доисторических предков, сам он одной своей частью превратится в ещё более совершенный биологический вид. Другая же его часть, подобно доисторическим видам людей, так же окажется обречённой на деградацию и подавление, т.е. выродится и навсегда исчезнет с лица Земли - по причине исчерпания своих возможностей и обнаружения явной неспособности к самостоятельному выживанию в условиях происходящих изменений окружающей среды.

Кто-то может сказать - а разве не существует других путей развития человеческого общества, в результате следования которым можно было бы обеспечить достойное существование всему населению земного шара? Если рассматривать всё чисто теоретически, то конечно же существует. Но вот если подойти ко всему с практической стороны, то сразу же станет понятным и ясным факт невозможности достижения чего-либо подобного. Тому существуют две главные причины. Первая из них заключается в том, что власти наиболее богатых и влиятельных государств современного мира, заявляя о своей склонности проявлять заботу о судьбах всего человечества, проявляют её главным образом на словах. На деле же, стремясь к обеспечению своего самосохранения и созданию для своих граждан наилучших условий жизни, они всецело заняты и поглощены отстаиванием своих интересов и исключительных прав - посредством хитроумных и злонамеренных навязываний своей воли всем своим более слабым противникам и конкурентам. Но даже если бы власти всех наиболее могучих и влиятельных держав современного мира вдруг изменили своим прежним привычкам и выразили искреннюю готовность пожертвовать своим благополучием ради того, чтобы вытащить всё остальное человечество из той пропасти, над которой оно повисло, то всё равно это дело завершилось полным провалом. Суть данной проблемы заключается в том, что в своей бесконечной и неустанной борьбе за возможности влиять на все судьбы мира, власти наиболее могущественных и сильных государств всех времён и народов никогда не гнушались использовать самые грязные методы. Ограбляя, развращая и стравливая между собой разные племена и народы и не предоставляя им взамен чего-либо по-настоящему полезного, власти таких государств довели представителей очень многих из них до состояния морального разложения и полного упадка всяческих сил.
Оказываясь вынужденными из поколения в поколение жить в такой обстановке, в которой почти единственной возможностью для того, чтобы обеспечить себя достатком оказывается не упорный каждодневный труд, а занятия войной, криминалом и преступными промыслами, очень многие граждане слаборазвитых государств уже давно пришли к неизбежному выводу о том, что в их условиях занятие честным трудом и любыми видами общественно полезной деятельности является делом совершенно невыгодным и бесперспективным. Впитывая такое отношение к труду с молоком матери и соглашаясь прибегать к занятию им лишь в крайне затруднительных и безвыходных для себя ситуациях, очень многие из подобным образом воспитанных лиц на протяжении всей своей жизни оказываются склонными подолгу слоняться без всякого дела и лишь время от времени заниматься чем-либо таким, что по своей сути является пусть и рискованным, но в то же время способным обеспечить им получение мгновенной прибыли. Иначе говоря, второй причиной невозможности создания "земного рая" для всего человечества, является факт отсутствия у значительной части его представителей склонности к занятию общественно полезной деятельностью и постоянному повышению уровня своей квалификации. А так как для благополучной части человечества выполнение задачи по быстрому перевоспитанию очень многих представителей всех остальных представляется делом совершенно нереальным и непосильным (по сути дела равнозначным самоубийству в случае попыток начала его практического осуществления), то власти наиболее могущественных и влиятельных государства современного мира тем более никогда на это не пойдут. Они, как и прежде, продолжая усыплять бдительность всех слишком доверчивых и наивных словами о своей мнимой озабоченности дальнейшими судьбами всего человечества, на самом деле станут думать лишь только о будущем своих собственных граждан и выгодах для себя самих, а к удовлетворению нужд всех остальных подходя по остаточному принципу.
Иначе говоря, человеческое общество является частью природного мира. А раз так, то (нравится это кому-либо или нет) в конечном итоге его развитие протекает по биологическим законам, согласно которым в окружающем мире выживают наиболее приспособленные и сильнейшие и наоборот подавляются все более слабые и мало изменчивые.

Какой из всего этого может быть сделан вывод? Да только один. Граждане тех государств, которые не входят в число наиболее могущественных и влиятельных держав современного мира, но, тем не менее, ощущают себя достойными лучшей участи, должны (точнее говоря, просто обязаны перед будущими поколениями своих потомков) проявлять неизменную решительность и готовность идти до конца в подобных своих намерениях - ни на одну минуту не впадая в сомнения по поводу правильности или неправильности осуществления своих шагов в указанном направлении. С другой стороны в предоставлении населению развивающихся стран таких возможностей объективно заинтересованы все граждане наиболее могущественных и сильных держав современного мира - ведь только объединив свои усилия со значительной частью населения стран третьего мира и признав их фактическое полноправие в деле отстаивания своих интересов, они смогут обеспечить надёжное ограждение своих обществ от всевозможных террористических воздействий и усилий со стороны властей тех государств, которые предпочтут стать на путь поощрения деятельности террористических организаций в целях подавления сообществ государств своих конкурентов и обеспечения своего внешнеполитического господства

Ссылка
Мы в Мы в Яндекс Дзен