Военные материалы

Взгляд со стороны

Взгляд со стороны
Интересно.

А есть ли вообще, перспективы у "гуманоидной популяции" на поверхности третьей планеты системы желтой звезды по имени Солнце?
История, доступная сейчас к публичному анализу, явно свидетельствует о бесперспективности развития, а главное - выживания данной популяции.
Не нужна даже "внешняя коррекция" в виде астероида, километрового диаметра на поверхность планеты, ее замкнутая система, сама "откорректирует ЖИЗНЬ" на своем теле. Надо отметить, что это происходит при крайне активном участии "царя природы".
Социальные схемы - явно исчерпали себя. Любой социум - крайне не стабилен. Важнейший фактор выживания - "институт семьи" - канул в Лету.
Во всяком случаи, "институт семьи" западного образца - точно почил.
И естественно, социумы "западного толка", самые мощные на данный момент, становятся крайне агрессивными, в преддверии своего затухания, что добавляет "активности" другим социальным образованиям - система то замкнута. Было бы не так мрачно, если бы "затухание" социумов западного образца вело к преобразованию, к возрождению на другом уровне - так нет, опять все те же беспросветные "ИЗМЫ" (коммунизмы, империализмы и т.д.).
Основные религиозные Конфессии, явно не справляются с "умиротворением своих паств" потому, что антагонистично конкурируют между собой, деградируют внутри, что естественно, и добавляют более "красочной агрессии" социумам, в которых доминируют или "паритетно сосуществуют".
Не видно ни какого света в конце туннеля; трубы; коридора; "света в оконце" и т.п.
Социум - то же механизм, сложный но механизм. Может пора взглянуть на него "со стороны". А именно с точки зрения, его главной составляющей, собственно индивидуума (конечно не первый раз в истории).
Явно необходимо другое "программное обеспечение" этому механизму.

Главное в том, что мы все разные, и совершенно разный "СОЦИАЛЬНЫЙ ВКЛАД" привносим в Государственный механизм. Логично, что и социум, должен адекватно "реагировать на этот вклад", что однозначно не проявляется в истории ВСЕХ социальных образований. Как вариант: "всеобщее равенство" - это не справедливость. Справедливость - это равные социальные условия для каждого члена общества. Похоже пришло время пересмотреть "программное обеспечение" любого Государственного механизма. Стабильность и долговечность социуму могут придать только "положительно пополняющие" его индивидуумы, явно с разной степенью "вклада". Логично предположить, что Государство должно адекватно оценивать "степень вклада" каждого. В настоящее время этого не наблюдается, и ведет к деградации любого социального образования.

В первом приближении, алгоритм социума может выражаться в установлении "ГРАЖДАНСКОГО СТАТУСА" (социального статуса; статус гражданина - называйте как хотите). Предпосылок (первообразных) в истории предостаточно: от СОСЛОВИЙ до трудовых книжек и рекомендательных писем.
На пример: "ГРАЖДАНСКИЙ СТАТУС" - это рейтинг (если хотите) от 0 до 100.
Ни каких долей - только целое число.
10 - это право голосовать (совершеннолетие или т.п.), и с этого момента каждый индивидуум создает свой "ГРАЖДАНСКИЙ СТАТУС" в минус до 0 или по человечески - в плюс для социума. Но "реакция" государственного механизма заключается в том, что в соответствии с "ГРАЖДАНСКИМ СТАТУСОМ", каждый имеет право на участие в распределении благ и прав оного. А это: голосование, с коэффициентом от 0 до 100; налоговые обязательства; социальные пакеты, страховки и т.д. т.п., все с этим "персональным коэффициентом" от 0 до 100.
Самое главное , что "ГРАЖДАНСКИЙ СТАТУС" нельзя: купить; продать; передать по наследству; украсть (как бы ни "смешно" это сейчас не звучало) и т.д. по "де юре" постулатам. Чем более эффективно общество будет регулировать, контролировать и корректировать этот "СТАТУС" - тем стабильнее и долговечнее оно будет само.
Конечно утопично выглядит сейчас, реализация подобного "программного обеспечения" для общества, но альтернатива еще "веселее" - резкое сокращение численности "гуманоидной популяции" вплоть до исчезновения - реальна и очевидна для многих здравомыслящих особей этого конгломерата, называемого "человечеством".
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Русские актеры, воевавшие в Чечне

Русские актеры, воевавшие в Чечне

Чеченская война затронула не только военных контрактников, солдат срочников и сотрудников МВД. В числе воевавших в Чечне были довольно известные люди —...
  • 5 526