Военные материалы

«Ведёт себя как школьница младших классов»: в Минобороны РФ ответили на слова министра обороны Германии

«Ведёт себя как школьница младших классов»: в Минобороны РФ ответили на слова министра обороны Германии
Министр обороны России решил прокомментировать заявление немецкой коллеги Аннегрет Крамп-Карренбауэр, выступившей перед депутатами Бундестага. Г-жа министр обороны Германии заявила о том, что Бундесверу нужно совершенствовать свою мощь из-за роста угрозы со стороны России. При этом Крамп-Карренбауэр добавила, что с Россией нужно вести разговор с позиции силы.


Такие заявления определённо пришлись по душе Пентагону. Именно ему в первую очередь, судя по всему, и пытается понравиться Крамп-Карренбауэр, ведь есть высокая вероятность того, что именно она станет сменщицей Ангелы Меркель на канцлерском посту в ФРГ.

Как прокомментировали выпад со стороны Крамп-Карренбауэр в министерстве обороны РФ?

В ведомстве отметили, это выступление министра обороны Германии «больше похоже на выступление школьницы младших классов с нападками на учеников совсем другой школы». При этом Сергей Шойгу отметил, что у этой «ученицы мама или папа – директор школы, в которой она сама учится».
Шойгу:

Ребята, а мы-то в другой школе. У нас и директор другой.

По словам главы российского оборонного ведомства, такого рода заявления не способствуют повышению уровня безопасности в Европе.

Высказывание Крамп-Карренбауэр прокомментировал и известный российский политолог Евгений Сатановский. По его словам, министр обороны Германии должна отвечать за свои слова, а ответ на них должен быть очень жёстким.

Из высказывания:

От Германии должно остаться «пустое место», оплавленное… И с памятником Михаилу Горбачеву по центру.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Вилка генерала Лапина: Хитрые манёвры армии России вокруг Харькова [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Вилка генерала Лапина: Хитрые манёвры армии России вокруг Харькова

ВСУ продолжают бросать последние резервы, чтобы заблокировать первоначальные прорывы армии России, а русское командование уже выкладывает выкладывать заранее...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru