Военные материалы

10 самых сильных армий мира: на каком месте находится российская

10 самых сильных армий мира: на каком месте находится российская
Ежегодно аналитическая компания Global Firepower составляет рейтинг самых сильных армий мира. Войска сравниваются по численности, оснащенности, количеству различных вооружений и техники, бюджету и другим параметрам. 2020 год не стал исключением. Давайте разберемся, какие державы входят в десятку сильнейших в военном плане и на каком месте находится Россия?


Десятая строчка досталась Бразилии. Индекс ее военной мощи составляет 0,9988. Страна доминирует в Южной Америке, а по количеству техники занимает пятое место в мире. Оборонный бюджет составляет 27,8 млрд. долларов.

Девятое место – Египет (0,1872). Государство является сильнейшим на Ближнем Востоке. Страна занимает 4-е место в мире по количеству танков. Оборонный бюджет составляет 11, 2 млрд. долларов.

Восьмую строчку занимает Великобритания (0,1717). Объединенное королевство занимает 3-е место по числу авианосцев. Оборонный бюджет 2020 равен 55,1 млрд. $.

Франция (0,1702) в прошлом году занимала пятое место в данном рейтинге. Страна занимает восьмое место в мире по ВВС и выделяет на оборону 41,5 млрд. долларов.

На шестом месте расположилась Южная Корея (0,1509). Оборонный бюджет оставляет 44 млрд. $. Государство занимает второе место в мире по количеству резервистов (3,1 млн. человек) и 4-е по количеству бронетехники.

Япония (0,1501) находится на пятом месте. Бюджет составляет 49 млрд. долларов. По числу портов страна занимает первое место в мире, а по количеству авианосцев и эсминцев – второе.

Четвертое место второй год подряд достается Индии (0,0953). Страна находится на второй строчке в мире по численности войск и располагает мощными ВВС. Оборонный бюджет составляет 61 млрд.

«Бронза» досталась Китаю (0,0691). НОАК по численности самая большая на планете. Тратит Поднебесная на армию 237 млрд. долларов.

Наша страна, как и в прошлом году занимает второе место с индексом (0,0681). При этом Россия вторая в мире по числу военно-воздушного транспорта, а по бронетехнике - первая. Наш военный бюджет составляет 48 млрд. долларов.

Наконец, лидер списка сильнейших армий 2020 года – это США (0,0606). И это не удивительно. Сумма средств, выделенная на армию в 2020 году, составляет целых 750 млрд. долларов.

Использованы фотографии: vzsar.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Богомол» – охотник на танки

«Богомол» – охотник на танки

Противотанковый комплекс наделен некоторой степенью искусственного интеллекта, предполагающей возможность принятия самостоятельного решения на открытие огня...