Военные материалы

Что известно о новом пистолете-пулемете Калашникова

Что известно о новом пистолете-пулемете Калашникова
Пистолет-пулемет Калашникова, представленный на форуме «Армия-2020» уже успел собрать массу положительных отзывов от отечественных и зарубежных оружейных экспертов. Но, что представляет собой модель под названием ППК-20 и для кого она создана? Давайте разбираться.


Новый 9-мм пистолет-пулемет прошел государственные испытания в июле текущего года и признан годным для серийного производства.
Эргономичный ППК-20 оснастили новыми рукоятью, адаптивным прикладом и пламегасителем. Кроме того, в комплект введен прибор для малошумной стрельбы.

В свою очередь, использующийся в новом оружии боеприпас 9х19 мм является одним из самых распространенных в мире пистолетных патронов. Он хорош высоким балансом пробивной силы и останавливающей способности.

Что касается конкретных технических спецификаций ППК-20, они пока не разглашаются. Однако вероятнее всего они будут мало отличаться от «Витязь-СН», принятого на вооружение МВД РФ в 2005 году.

К главным преимуществам последнего можно отнести: минимальную отдачу при стрельбе, возможность использования 9-мм патронов от любого производителя, компоновку с тремя точками опоры, высокую точность и кучность стрельбы, а также 70% унификацию с АК.

Со слов Романа Худякова – почетного члена движения «Право на оружие», ППК-20 идеально подойдет для спецслужб и армейского спецназа. Аналогов новому российскому пистолету-пулемету, по мнению функционера, сегодня в мире нет.

Использованы фотографии: novorosinform.org

Мы в Мы в Яндекс Дзен