Военные материалы

Реальная дата начала Второй мировой войны: основной довод

Реальная дата начала Второй мировой войны: основной довод
Сегодня на Западе активно пытаются переписать историю Второй мировой войны. Мало того, пытаются приравнять Советский Союз к гитлеровской Германии. При этом всё чаще звучит тезис о том, что «если бы Германия не напала на СССР, то СССР напал бы на Германию». Договорились уже до того, что провозглашают начало войны против Советского Союза чуть ли не «самозащитой» гитлеровской Германии. И ведь в той же Европе уже успело вырасти целое поколение, для которых СССР вовсе не освободитель континента от «коричневой чумы», а «агрессор».


Так когда же на самом деле началась Вторая мировая война? Какова реальная дата её начала. Во всех учебниках написано, что началась она со вторжения в Польшу 1 сентября 1939 года. Если смотреть на историю без шор, то Вторая мировая война началась годом раньше – после подписания Мюнхенского договора. Это 29 сентября 1938 года. Договор часто и справедливо называют сговором. Ведь он, по сути, открыл двери нацистской Германии для начала крупнейшей войны в истории человечества.

Гитлеровцы и польские войска вторглись в Чехословакию буквально на следующие сутки после Мюнхенского сговора, в основном документе которого стоят подписи британского и французского представителей. Именно они в 1938 году фактически включили перед нацистской Германией зелёный свет к началу оккупации Европы.

Разве польско-германское вторжение и оккупация Чехословакии к войне не относится? Именно исходя из этого важного довода и можно говорить о 29-30 сентября как реальной дате начала войны.

О Мюнхенском соглашении, которое правомерно считать документом, положившим начало ВМВ, рассказывает в своём сюжете Аркадий Мамонтов.

Мы в Мы в Яндекс Дзен